TOP 10
Новости наших партнеров

Американец вышел из комы за час до запланированной смерти

Опубликовано 23.12.11 17:40 Американец вышел из комы за час до запланированной смерти

Удивленные лица врачей — первое, что увидел буквально оживший американец Сэм Шмидт.

"Это настоящее чудо!" - заявила Сьюзан Реган, мать 21-летнего жителя американского штата Аризона Сэма Шмидта, который вопреки прогнозам врачей вернулся к жизни. Доктора констатировали у юноши смерть головного мозга, он пробыл в коме с октября 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.

Сэм Шмидт получил критические ранения во время автомобильной катастрофы, врачи сделали все возможное, но не смогли вывести его из состояния комы. Родителям Сэма предложили подумать о донорстве, медперсонал даже стал узюуимл готовиться к отключению мужчины от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а затем стал реагировать на обращения врачей, после чего очнулся.

"Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо, - сообщил в интервью телеканалу вернувшийся к жизни Сэм.

Сейчас врачи даже подумывают отпустить пациента домой на Рождество, а потом продолжить процесс восстановления его здоровья. Мама Сэма не устает благодарить всех, кто молился за сына.

Решение отключить парня от всех аппаратов у его папы и мамы созрело только накануне Рождества. В то же время родители согласились передать внутренние органы сына для пересадки нуждающимся пациентам. Чуть меньше чем за час до того момента, когда аппараты должны были быть выключены, Сэм подал признаки жизни - он пошевелил пальцами на руке. И начал реагировать на голос врачей, уточняет MediKforum.

Через некоторое время молодой человек окончательно пришел в себя, еще раз доказав всем, что чудеса под Рождество случаются.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга