TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры критикуют власть за трагедию на «Кольской» и Госдуму за «шоу со звездами»

Опубликовано 22.12.11 18:30 Блогеры критикуют власть за трагедию на «Кольской» и Госдуму за «шоу со звездами»

Вопрос дня в Рунете - в Охотском море сгинуло 53 человека, почему не объявлен национальный траур?

Власти не уделили должного внимания трагедии с буровой платформой «Кольская», затонувшей во время шторма в Охотском море, считают участники блогосферы, о чем пишет РИА «Новый регион».

В частности, ЖЖист gommorah-angel сравнивает произошедшее на «Кольской» с авиакатастрофой самолета Як-42под Ярославлем и недоумевает, почему не объявлен национальный траур по погибшим морякам и буровикам.

«В самолете под Ярославлем погибло 44 человека. Мы все помним, что творилось «на высшем уровне», какие были произнесены речи, и уиюювам как вся страна скорбела по погибшим. В Охотском море сгинуло 53 человека. Причины что там, что здесь – одни и те же – жадность хозяев и халатность исполнителей. Но теперь «высший уровень» не счел нужным даже обратить на эту трагедию свое внимание. А федеральные каналы рассказывали о ней в ряду других «чрезвычайных происшествий». Я понимаю, что работяги-буровики – не звезды хоккея. Но давайте все же спросим: какого х*я?!", – возмущается блогер в своем интернет-дневнике.

В свою очередь блогер ve4er_i_m публикует письмо, которое, по неподтвержденным данным, написано дочерью Михаила Терсина, одного из капитанов платформы «Кольская». В письме рассказывается о жадности руководящих работников компании, которой принадлежала затонувшая буровая платформа, и причинах гибели экипажа и буровиков: «Мой отец, Михаил Николаевич Терсин, капитан с многолетним стажем, собираясь на буровую в помощь капитану Козлову А.С. говорил, что буксировку нельзя делать в такое время. Это почти самоубийство. Капитан СПБУ «Кольская» отказывался, говорил, что не может, что это запрещено, писал заявления об уходе. Но руководство не подписало заявление.  <…> А зам. генерального по флоту Васецкий, который и должен был сопровождать этот опасный перегон, просто слинял во Въетнам на отдых. Он говорил, что руководство АМНГР поставлено перед выбором, либо буровая застрянет во льдах и ее может раздавить, а это деньги и отказ от страховых выплат, либо ее нужно куда-то деть. Если она повредится при перегоне, то как-бы фирма не виновата. И поэтому, спасая свои задницы от расходов по поводу гибели буровой во льдах, решили рискнуть ... жизнями экипажа».

Другая обсуждаемая тема – первое заседание Госдумы шестого созыва. Российские блогеры опасаются, что во власти скоро не останется настоящих политиков, и в Госдуме будут заседать только певцы, актрисы и спортсмены.

«Боксёры, гимнасты, режиссёры, и это народная Дума? Нет, это шоу, господа, и плевок в лицо!» – возмущаются ЖЖисты.

Рунет обошла фотография нового депутата от «Единой России» – известного боксера Николая Валуева, сделанная на первом заседании Госдумы. Интернет-пользователи иронизируют над суровой внешностью и профессиональными навыками спортсмена, а также выражают сомнение в его законодательных способностях.

 «Просто человек не привык сидеть больше часа. Зачем мучают бедного? Кто его заставил туда пойти? Ему так хорошо было Дедом Морозом. Он добрый», – комментирует minorowsky.

«Я не признаю Госдуму с такими депутатами. Я не признаю государство с такой Госдумой», – возмущает vatzeff.

Для Валуева даже изготовили специальное кресло, равное по размерам двум стандартным сиденьям. Блогер и журналист Ирек Муртазин сомневается, что чемпион будет часто ходить на заседания. «Смысл? Нажать на кнопку найдутся люди. Так что зря кресло заказывали», – пишет он.

Интернет-пользователи предлагают «продолжить традицию» с мебелью для «звезд» и заказать розовенькое кресло для другого депутата от «единороссов» – актрисы Марии Кожевниковой (Аллочки «Пипец» из «Универа»), которая снималась в российской версии журнала Playboy.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга