TOP 10
Новости наших партнеров

Лучший Дед мороз Крыма умер прямо на утреннике для детей-инвалидов

Опубликовано 22.12.11 17:28 Лучший Дед мороз Крыма умер прямо на утреннике для детей-инвалидов

Праздник в честь Дня святого Николая в симферопольском кинотеатре «Космос» закончился трагедией.

В Симферополе во время детского утренника, посвященного Дню Святого Николая, умер 64-летний актер Григорий Белоусов, выступавший в роли Деда Мороза, сообщает Крымское информационное агентство.

Григорию Белоусову стало плохо во время представления.

«Вышел на сцену, спел свою песню Деда Мороза, начал говорить слова, смотрю, ему плохо, он плохо начал разговаривать, ушел со сцены, спустился вниз и упал», – рассказал руководитель ансамбля «Фантазеры» (один из организаторов утренника) Николай Абраменко.

И добавил, что медики приехали быстро, но спасти актера не удалось, он умер уинэедс в карете «скорой помощи». Худрук также сообщил, что в утреннике принимали участие около 200 детей, поэтому мероприятие невозможно было прекратить.

«Сами понимаете, <...> не могли останавливать утренник, поэтому продолжали утренник через слезы», – сказал Николай Абраменко.

Утренник был организован Крымской организацией Партии регионов для симферопольских детей-инвалидов, уточняет «Крым.Комментарии».

«Утренник проходил в кинотеатре «Космос». Дед Мороз вышел, немного побыл на сцене и ему, судя по всему, стало плохо. Он начал со сцены спускаться и там, где сидели гости от Партии регионов, упал», - рассказала очевидец.

По ее словам, актера унесли, за кулисами с него сняли костюм, в него переодели другого актера, который вышел на сцену и закончил выступление.

«Первые ряды, конечно, переполошились. Родители успокаивали детей, что-то придумывали. Мы сидели на одном из последних рядов, к счастью, ребенок не понял, в чем дело. Сотрудники кинотеатра вызвали «Скорую», однако, когда она приехала, актер был уже мертв», - рассказала одна из мам.

Все случилось, когда Дед Мороз со Снегурочкой спустились со сцены в зал, чтобы водить с детьми хоровод, пишет местное издание «Комсомольской правды».

Взрослые почувствовали неладное еще в начале утренника - актер как-то странно говорил, видимо, у него непроизвольно нарушилась дикция.

Кстати, Григорий Белоусов последние 20 лет он играл роль Деда Мороза и был признан лучшим сказочным Дедом полуострова. Выступал на всех театральных площадках, имел звание заслуженного артиста Крыма.

Подобный трагический случай произошел год назад в Феодосии. Тогда на детском утреннике в школе умер от сердечного приступа и 46-летний актер Евгений Дубинин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга