TOP 10
Новости наших партнеров

Снегопад загнал москвичей под землю, и в метро случился коллапс

Опубликовано 22.12.11 16:59 Снегопад загнал москвичей под землю, и в метро случился коллапс

Московское метро из-за снегопада побило рекорд по пассажиропотоку.

Снегопад «загнал» москвичей в метро - накануне столичная подземка впервые в этом году побила рекорд по перевозке пассажиров. Как сообщил сегодня журналистам начальник Московского метрополитена Иван Беседин, 21 декабря подземкой воспользовались 9,2 млн пассажиров, тогда, как в обычные дни декабря метро в среднем перевозит порядка 8,6 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

«Это рекордный день по перевозке пассажиров», - сказал Беседин, добавив, что это связано со снегопадом, который уже вторые сутки засыпает уитвшсм столицу. При этом горожанам пришлось толкаться в переполненных вагонах.

Касаясь темы перегрузки метрополитена, Беседин отметил, что сейчас восемь линий из 12 испытывают пассажирский «коллапс» и являются перегруженными. По мнению начальника метро, решить эту проблему можно только строительством новых линий.

Беседин напомнил, что в ближайшие пять лет столичный метрополитен должен увеличиться на 75 км и 36 станций. Беседин выразил уверенность в том, что все эти планы будут осуществлены.

Между тем «Московские новости» пишут, что сильный снег вновь пойдет Москве в четверг вечером, синоптики предупреждают автомобилистов и пешеходов о возможности заносов и гололедицы на дорогах.

При этом температура воздуха сохранится на уровне небольших минусовых значений: в Москве будет от минус 1 до минус 3 градусов, по области 1-6 градусов мороза. Ветер восточного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

Сильный снегопад, который обрушился на московский регион в ночь на четверг, продлится до полуночи. По данным синоптиков, за двое суток в Москве выпадет половина месячной нормы осадков - 30 миллиметров, а высота снежного покрова может превысить декабрьскую норму более чем в два раза.

Московские коммунальщики в усиленном режиме очищают от снега дороги и тротуары. В столице работают около 12 тысяч единиц снегоуборочной техники. По новым нормам на уборку снега коммунальщикам дается двое суток. За последние сутки на снегосплавные пункты вывезено около 300 тысяч кубометров снега. Москва второй день «стоит» в многокилометровых пробках, вызванных снегопадом и предновогодним ажиотажем. Снегопад также вызвал перебои в движении общественного транспорта в некоторых районах города.

Снегопад серьезно осложнил ситуацию на столичных дорогах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», длина пробок на дорогах Москвы днем 22 декабря достигла 3200 километров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга