TOP 10
Новости наших партнеров

С места крушения буровой платформы «Кольская» подняты 16 тел погибших

Опубликовано 22.12.11 10:28 С места крушения буровой платформы «Кольская» подняты 16 тел погибших

На Сахалин доставили погибших и пострадавших с буровой «Кольская».

Спасатели в четверг извлекли из воды тела еще двух погибших с затонувшей в Охотском море буровой платформы «Кольская», таким образом, общее число извлеченных тел достигло 16, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы дальневосточного регионального центра МЧС России.

Таким образом, к настоящему моменту были найдены и подняты со дна тела всех людей, считающихся погибшими в результате аварии. Ранее сообщалось уиюэидл о 14 погибших, однако еще два тела были обнаружены вскоре после того, как на поверхность подняли 14-го погибшего. Еще 37 человек числятся пропавшими без вести.

Буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря во время буксировки от западного побережья Камчатки на Сахалин. Возможной причиной аварии платформы Дальневосточное следственное управление на транспорте называет нарушение правил буксировки при сложных погодных условиях.

В момент крушения на установке находились 67 человек. 14 из них удалось спасти.

Сегодня утром в порт Корсаков прибыло судно «Смит Сахалин» с телами 11 погибших человек. Также в Южно-Сахалинск прибыли 3 спасенных человека с платформы «Кольская», которые проходили лечение в Центральной районной больнице поселка Ноглики, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Для продолжения курса лечения пострадавшие будут доставлены в Областную клиническую больницу Сахалинской области. Еще один спасенный человек из больницы в Ногликах вернулся в город Оха, на место своего постоянного проживания, передает «Татар-Информ».

Между тем сегодня поиск проводится с помощью двух морских судов: ледокола «Магадан» и спасательного судна «Атлас». Для осуществления авиаразведки в зоне обследования акватории при благоприятных метеоусловиях запланировано привлечь два вертолета.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга