TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин избран спикером Госдумы шестого созыва

Опубликовано 21.12.11 16:17 Нарышкин избран спикером Госдумы шестого созыва

Новый спикер уверяет, что парламент станет местом для дискуссий.

Госдума в среду избрала двух первых вице-спикеров - Александра Жукова (от «Единой России») и Ивана Мельникова (от КПРФ), сообщает «Интерфакс».

Заместителями председателя Госдумы также стали «единороссы» Андрей Воробьев (лидер фракции), Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова; а также Николай Левичев («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР).

Сам спикер, отвечая на вопросы коллег в преддверие утверждения на посту, заверил, что не придерживается кредо своего предшественника Бориса Грызлова относительно недопустимости дискуссий в Госдуме, передает Forbes.

Нарышкин заверил, что в новом составе нижней палаты будет создана атмосфера острых обсуждений. «Мое твердое убеждение уиююрсз в том, что, действительно, парламент – это место для самых серьезных и конкретных дискуссий», – подчеркнул он.

По словам спикера, дискуссия «просто необходима» ввиду того, что все четыре фракции в Госдуме представляют интересы и мнения разных слоев населения. Стороны должны искать компромиссы и общие точки зрения, добавил Нарышкин.

«Только такая парламентская дискуссия может привести к компромиссу, если он, конечно, возможен. Безусловно, в некоторых случаях компромисс будет найти сложно и тогда решение должно приниматься в соответствии с демократическими принципами – большинством. Но я рассчитываю, что это будут исключения», – отметил экс-глава кремлевской администрации.

Нарышкин заявил, что видит своей задачей, в случае избрания на этот пост, налаживание успешного и эффективного межфракционного диалога. «Парламентское большинство вовсе не означает монополию, тем более в нынешнем составе Государственной думы. Ее работа может быть успешной лишь при взвешенном учете мнений всех фракций в Государственной думе. При условии постоянного межпартийного диалога, который должен стать залогом успешной и эффективной законотворческой работы», – заверил спикер, признав, что «организовать скоординированную работу фракций будет непросто».

Напомним, на пост спикера Госдумы КПРФ предлагала первого зампреда КПРФ Ивана Мельникова, «СР» – Сергея Миронова, а ЛДПР – Владимира Жириновского.

Из всех выступлений кандидатов на пост спикера, самым эмоциональным была "презентация" Владимира Жириновского, отмечает РИА "Новый регион".

«Мы говорим о том, чтобы этот пост наконец перешел к представителю оппозиционной партии. Мы с вами провоцируем улицу. Наш народ недоволен, И не дай Бог, это когда-нибудь превратился в 9 января 1905 года. Народ уже вышел, теперь нужен поп Гапон, и он появится», – предрек Жириновский такое развитие событий, если он не станет спикером.

«Вы что думаете, что Грызлов ушел действительно потому, что два срока отсидел на своем посту, – заявил Жириновский. – Он бы еще пять раз по два срока отсидел. Это улица заставляет принимать кадровые решения, а я предлагаю законом, чтобы после каждых выборов был новый председатель Госдумы, новый председатель партии. Давайте президент будет только на 5 лет, как Госдума», – предложил он

«Давайте менять всё. Я предлагал, чтобы ни одна партия не могула получить больше 40% голосов – это европейский стандарт», – заявил Жириновский. В этой связи лидер ЛДПР предложил, чтобы мэрам и губернаторам, где «Единая Россия» не набрала 40% – дать орден Мужества, а руководство регионов с почти 100-центной продержкой ЕР отправить в отставку. «Некоторых отдать под суд. И разогнать все избирательные комиссии», – сказал Жириновский. Эти слова были встречены аплодисментами.

«Все будет решать парламент, если я стану председателем Думы. Если нет, улица будет решать, улица сметёт все в ближайшие пять-шесть лет. В 2016 году выборов в Думу не будет, если я не стану председателем», – пообещал лидер ЛДПР.

Однако депутаты не вняли речам лидера ЛДПР и проголосовали за Сергея Нарышкина. Его поддержали 238 депутатов. Голосование также прошло по другим альтернативным кандидатурам на пост спикера Госдумы, предложенным остальными думскими фракциями.

За Ивана Мельникова проголосовали 208 депутатов, за Владимира Жириновского – 204, а за Сергея Миронова – 203.

Для Николая Валуева в Госдуме установили специальное кресло

Опубликовано 21.12.11 17:56
Для Николая Валуева в Госдуме установили специальное кресло

Соседи новоизбранного депутата пожаловались на тесноту.

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографию депутатского кресла в Госдуме. Оно было изготовлено специально для члена партии «Единая Россия», профессионального боксера Николая Валуева, пишет «АиФ».

 «Вам это понравится - депутатское кресло Валуева, сделанное на заказ. Прислал рядом сидящий коллега, которому тесновато», - написал Рогозин.

Кресло Валуева, действительно, заметно отличается по своим размерам от других кресел. Его изготовили после того, как сосед Валуева пожаловался на тесноту.

Депутатом Госдумы шестого уиююрсз созыва по списку «Единой России» Валуев стал в декабре 2011 года. В партию он вступил в апреле 2010 года.

В свое время в СМИ появлялись разные данные касательно роста и веса Валуева. В частности, назывались такие цифры: рост 213-215 см, вес в среднем 146 килограммов. Он является самым габаритным боксером-профессионалом современности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга