TOP 10
Новости наших партнеров

Известного режиссера Джеймса Кэмерона снова обвиняют в плагиате

Опубликовано 21.12.11 11:13 Известного режиссера Джеймса Кэмерона снова обвиняют в плагиате

Против известного режиссера Джеймса Кэмерона подан иск на 2 с половиной миллиарда долларов.

Культовый американский режиссер Джеймс Кэмерон второй раз за месяц сталкивается с обвинением в плагиате, сообщает РИА «Новости». На этот раз истцом стал фантаст Брайант Мур.

Брайант Мур является автором сценариев к фильмам «Акватика» и «Потомки: опыление».По его мнению, именно эти сценарии легли в основу «Аватара». В частности, и там, и там фигурируют светящиеся растения, а также идет речь о духовной связи персонажей с природой. Мур заявляет, что штраф с Кэмерона должен уиюювам составить миллиард долларов, и еще 1,5 миллиарда - предполагаемые реальные убытки писателя.

Между тем, адвокаты режиссера заявляют, что все попытки взыскать денег с Кэмерона будут безрезультатны - у них есть стопроцентные доказательства авторства подзащитного.

Напомним, в начале декабря один из бывших сотрудников Кэмерона Эрик Райдер подал в суд на режиссера. Райдер не сомневается, что «Аватар» снят по его идее. Мужчина заявил, что подписал соглашение с продюсерской компанией Кэмерона Lightstorm Entertainment о разработке фильма, основанного на одной из его историй.

"Аватар", снятый в трехмерном формате, стал сенсацией в мире в 2010 году. Кассовые сборы от проката эпопеи составили 2,8 миллиарда долларов. Творческий коллектив ленты завоевал три самые престижные в киномире премии "Оскар". Кэмерон планирует закрепить успех, сняв два продолжения кинобестселлера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга