TOP 10
Новости наших партнеров

Звезда мирового хоккея признался в сдаче матча Олимпиады

Опубликовано 21.12.11 10:16 Звезда мирового хоккея признался в сдаче матча Олимпиады

Нападающий сборной Швеции знаменитый Петер Форсберг признался в сдаче матча на групповом этапе Олимпиады-2006, когда его команда уступила Словакии со счетом 0:3.

Знаменитый шведский хоккеист признался, что на золотой для «Тре крунур» Олимпиаде-2006 в Турине он и его партнеры намеренно проиграли матч группового этапа словакам. Об этом пишут "Новые Известия".

Дело в том, что в случае победы сборная Швеции могла попасть в четвертьфинале на Канаду, а поражение вывело ее на Швейцарию. Поэтому, как утверждает Форсберг, команда вполне осознанно уступила Словакии со счетом 0:3, нанеся всего 17 бросков в створ ворот соперника. Затем уитвшсм скандинавы легко прошли швейцарцев, выиграли еще два поединка и стали чемпионами. Между тем другие игроки той шведской сборной отрицают факт сдачи матча со словаками.

«Мы, конечно, не ставили перед собой задачу во что бы то ни стало выиграть его, – заявил защитник Никлас Лидстрем. – Внутри команды мы обсуждали, что происходит в другой группе и какие могут быть расклады. Но ни в коем случае не говорили о том, что неплохо было бы проиграть». «Думаю, словаки просто больше хотели победить, а для нас та игра была сродни товарищеской, мысленно мы уже находились в четвертьфинале», – вспоминает нападающий Хенрик Зеттерберг.

«На том турнире у словаков была отличная команда, они могли обыграть кого угодно. Вдобавок мы уже обеспечили себе место в четвертьфинале, и для нас тот матч не был столь важен. Но ни хоккеисты, ни тренеры тему поражения не поднимали», – подчеркнул форвард Хенрик Седин. И только Форсберг, который недавно завершил спортивную карьеру из-за хронических травм, настаивает: «Ни я, ни мои товарищи не видели ни одной причины, по которой нам нужно было бороться за победу в том матче со Словакией. К тому же это был последний реальный шанс нашего поколения выиграть Олимпиаду. Ради него мы должны были сделать все, что потребуется. Винить здесь можно только систему проведения соревнований».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга