TOP 10
Новости наших партнеров

В Воронежской области суд запретил движение «Наши»

Опубликовано 20.12.11 16:20 В Воронежской области суд запретил движение «Наши»

Молодежное движение обвинили в многочисленных нарушениях.

Ленинский районный суд Воронежа принял решение о ликвидации областного отделения прокремлевского молодежного движения «Наши», передает «Би-би-си».

Филиал движения в Воронеже закрыли за «неоднократное нарушение региональным отделением требований Федерального закона «Об общественных объединениях», сообщается на сайте управления министерства юстиции России по Воронежской области.

О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

С иском в суд ранее обратилось областное управление Минюста, ведомство потребовало исключить уитгсгц воронежское отделение движения «Наши» из Единого государственного реестра юридических лиц и признать его ликвидированным. Этот иск был удовлетворен судом.

Решение суда не было обжаловано и уже вступило в силу.

Сотрудник воронежского отделения Минюста пояснил «Газете.ру», что «Наши» не предоставили в ведомство отчеты о продолжении своей своей деятельности, а также информацию о фактическом расходовании денежных средств за 2008 и 2010 годы. В суд, который рассматривал вопрос о прекращении деятельности регионального отделения движения еще в октябре, представитель «Наших» не явился, хотя «ответчик был извещен (о заседании) в установленном законом порядке», сказал представитель Минюста.

Юридическая служба «Наших» во вторник утром распространила заявление, из которого следует, что в Москве об иске воронежского минюста до сих пор не знали.

«Сообщения о том, что Воронежское региональное отделение Межрегиональной общественной организации содействия развитию суверенной демократии «Наши» ликвидируется в связи с нарушением Федерального закона «Об общественных объединениях», звучат весьма расплывчато», — говорится в заявлении юристов.

«Мы не обладаем информацией о том, какие именно нарушения стали основанием для обращения в суд. Возможно, они были чисто формальными», — не исключают в столице.

Бороться за ликвидированное отделение нашисты, судя по всему, не будут: «В любом случае в связи с реорганизацией межрегиональной общественной организации в общероссийскую общественную организацию, которой «Наши» давно уже являются, ликвидация регионального отделения МОО как самостоятельного юридического лица вполне логична: региональные отделения несуществующей уже организации юридически, естественно, не могут существовать», — говорится в заявлении юристов движения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга