TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на НТВ поддели Путина и заговорили про оппозицию

Опубликовано 20.12.11 16:14 СМИ: на НТВ поддели Путина и заговорили про оппозицию

Пресс-служба НТВ опровергла съемку "разоблачительного" фильма про Горбачева.

На федеральном телеканале НТВ начались странные метаморфозы. В минувшее воскресенье в передаче «Центральное телевидение» журналисты поддели Путина по поводу прямой линии с народом и заговорили про оппозицию, сообщает NEWSru.com.

Как утверждает издание, объяснений этому может быть два - либо по договоренности с властями журналисты преувеличенно дерзко демонстрируют «свободу слова», либо телевидение постепенно выходит из повиновения.

ВИДЕО

Как честно признался ведущий Вадим Такменев, еще несколько дней уияуррд назад показанный материал «никто публиковать не решался», оговорившись, что ничего неприличного в нем нет, «только цифры». Сообщив, что с прошлого года эротический календарь с признаниями студенток в любви к Путину подешевел в 10 раз, ведущий плавно перешел к рекордному падению рейтинга премьера.

Журналисты НТВ построили сюжет вокруг процитированной Путиным красноречивой фразы из мультфильма «Маугли», усиленной анимационным видеорядом: «Идите ко мне, бандерлоги!» Комментируя итоги прямой линии, Такменев иронично заметил, что «год от года как будто даже что-то меняется».

«Хрена с два, идите ко мне бандерлоги», - продолжил он, тут же оговорившись, что «в смысле, в лексике премьера появились новые выражения».

Напомним, что премьер сказал про «бандерлогов» в шутку, отмечая, что в случае избрания президентом будет работать со всеми политическими силами в стране, в том числе с оппозицией, на которую, по-видимому, придется воздействовать гипнозом. В передаче же НТВ призыв удава Каа к обезьянам приобрел поистине зловещий смысл и распространился уже на все слои населения.

На это уже отреагировали блогеры. В частности, журналист Антон Носик в своем блоге в ЖЖ увидел в сюжете признаки того, что «постепенно и неумолимо из общества улетучивается страх, и довольно быстро властей перестают бояться даже те, кто вчера еще стоял первым в очереди к их кормушке». Носик назвал сюжет «последней иллюстрацией того, как теряет страх и выходит на площадь родное телевидение».

«Поверить, что вот этот сюжет действительно был показан в эфире телеканала НТВ, лично мне по-прежнему затруднительно. Я такого реально не видел в федеральном эфире с самого разгона НТВ в апреле 2001 года», - заключил журналист. 

Впрочем, это не единственная спорная программа. Так, о том, что выйдет в эфир фильм о Горбачеве, сообщала Лента.ру со ссылкой на источник в телекомпании НТВ.

В фильме под названием «Заграница нам поможет» должна была затрагиваться деятельность членов движения «Солидарность» Бориса Немцова и Ильи Яшина. Планы НТВ показать разоблачительный фильм связывались в СМИ с тем, что Горбачев в последнее время не раз выступал с критикой в адрес власти. Бывший президент СССР, в частности, упрекал Владимира Путина и Дмитрия Медведева в том, что они ведут страну «в тупиковом направлении». В декабре 2011 года он также потребовал отмены результатов выборов в Госдуму, назвав их нечестными.

Однако на самом телеканале НТВ не подтверждают информацию, что готовят фильм, в котором будет критиковаться деятельность бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

«Нам об этих планах ничего не известно», - сказали во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга