TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен ТОП-10 самых угоняемых иномарок в 2011 году

Опубликовано 20.12.11 14:46 Составлен ТОП-10 самых угоняемых иномарок в 2011 году

Эксперты в области спутниковых противоугонных систем подводят итоги года.

По данным ГК Echelon Geolife, которая специализируется спутниковыми противоугонными комплексами, наиболее рисковыми автомобилями уходящего года стали иномарки японского производства. Так, девять из десяти автомобилей – это машины из Страны восходящего солнца, сообщает «Газета.ру».

Топ-10 самых угоняемых машин:

  1. HondaAccord
  2. Mazda3
  3. Honda CR-V
  4. Toyota Camry
  5. Honda Civic
  6. Toyota Corolla
  7. Mazda6
  8. Lexus RX
  9. Toyota Land Cruiser
  10. BMW X5

Единственным неяпонским автомобилем в этом антирейтинге стал кроссовер BMW X5.

Эта статистика основана на основе проанализированных попыток покушения на угон абонентской базы Echelon Geolife, а также судэрфс данных отделов урегулирования убытков страховых компаний.

«В первой десятке есть BMW X5, а в том году вместо BMW X5 был Volkswagen Touаreg. Давным-давно Mercedes был рисковой машиной. Сейчас это не рисковая машина. Угоняли всегда, сейчас они никому не нужны. Lexus всегда интересовали угонщиков, и продолжают их интересовать. Lexus RX, Lexus LX — самые рисковые машины в сегменте luxury у Lexus. BMW X5, Х6 — как были в списке угона, так и остаются», — цитирует директора по развитию бизнеса группы компаний Echelon Geolife Игоря Хереша «Коммерсантъ».

Спасти машину от угонщика практически невозможно. Если она заказана, то это вопрос времени, уверен независимый автоэксперт Сергей Асланян.

«Большинство автомобилей угоняются под заказ. Если на вторичном рынке на машину есть спрос, тогда ее, естественно, и угонят. Панацеи не существует. Машину угонят всегда. Вопрос в стойкости самого аппарата к взлому, – отметил Асланян. — Когда вам кто-то, например, говорит, что эта машина защищена, это означает, что на угон машины уйдет где-то минут больше чем пятнадцать. Имеется в виду, что за 15 минут что-то произойдет: либо полиция приедет, либо хозяин поймет, либо просто от инфаркта умрет сам угонщик, благо работа у него нервная. Никакого технического средства, препятствующего натиску угонщика, особенно угонщика-профессионала, не существует».

В Echelon Geolife отмечают, что предпочтения у угонщиков с годами не меняются. Самыми популярными по-прежнему остаются машины среднего класса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга