TOP 10
Новости наших партнеров

Владельцы «Домодедово» выставили аэропорт на продажу

Опубликовано 20.12.11 13:48 Владельцы «Домодедово» выставили аэропорт на продажу

Крупнейший аэропорт России ищет нового собственника.

Крупнейший российский аэропорт «Домодедово» выбрал инвестбанк Goldman Sachs в качестве консультантом для возможной продажи аэропорта, сообщает «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

«Компания вела переговоры с рядом инвестбанков, однако в итоге было принято решение остановиться на Goldman Sachs, потому что именно этот банк был назначен лид-менеджером их IPO», - сказал собеседник агентства.

Аэропорт «Домодедово» в конце мая отложил планируемое IPO на Лондонской фондовой бирже уиючнбе из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка. В рамках премаркетинга IPO организаторы разошлись в оценках актива: Goldman Sachs оценил компанию в $3,5-7,5 млрд, Citigroup - $4,2-5,3 млрд, а J.P. Morgan - в районе $4,3-4,4 млрд в рублевом эквиваленте.

Председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик в июле заявил, что «Домодедово» не исключает в перспективе IPO, но в ближайшее время не планирует его проведение. В ответ на сообщения ряда СМИ о продаже пакета акций аэропорта он также сообщил, что компания не ведет никаких переговоров.

«Домодедово» - одна из самых закрытых российских компаний. На момент подготовки компании к IPO Каменщик являлся бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта. Однако позже он отказывался раскрыть структуру акционеров, объясняя это опасениями рейдерских атак.

Власти РФ заинтересовалось собственниками «Домодедово» после двух крупнейших ЧП - задержки сотен рейсов в конце 2010 года из-за ледяного дождя и проблем с энергоснабжением, а также теракта 24 января этого года, унесшего 37 жизней.

Генпрокуратура констатировала, что крупнейший аэропорт страны управляется с помощью офшорных компаний из-за рубежа, а реальные собственники «Домодедово» неизвестны.

При этом московский аэропорт «Домодедово» - крупнейший аэропорт России, доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга