Политика
Происшествия
20 декабря 2011, 09:56 | Автор: Иван Рутов

Северокорейское ТВ показало Ким Чен Ира в стеклянном гробу

Северокорейское ТВ показало Ким Чен Ира в стеклянном гробу
фото:
На государственном телеканале показали кадры прощания с телом вождя его сына Ким Чон Ына и высокопоставленных лиц КНДР.

Тело находится в Пхеньяне в Кымсусанском мемориальном комплексе, известном также как мавзолей Ким Ир Сена, пишет Лента.ру.

Тело Ким Чен Ира одето в его обычный костюм цвета хаки и накрыто красным покрывалом.

ВИДЕО

Накануне северокорейские СМИ, в частности KCNA, распространили видеоматериалы, на которых жители КНДР оплакивают смерть Ким Чен Ира.

Для 24-миллионного населения КНДР смерть вождя стала личной трагедией. Государственное агентство ЦТАК обратилось с воззванием к нации "сменить скорбь на силу и мужество для преодоления трудностей". Об этом пишет газета "Сегодня".

"Он покинул нас слишком неожиданно к нашему глубочайшему сожалению. Его сердце перестало биться, но его благородное имя и величественный образ останутся навсегда с армией и народом... И теперь мы должны сплотиться на благо руководства Ким Чен Ына. С его помощью мы преодолеем горечь утраты, пойдем к победе, сплотимся еще сильнее, поднимем знамя сонгун", - говорится в обращении.

О смерти Ким Чен Ира объявили по государственному телевидению 19 декабря. Глава КНДР скончался 17 декабря от сердечного приступа.  Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

материалы ПО ТЕМЕ
Телеведущая плакала, когда объявила народу о смерти Ким Чен Ира Телеведущая плакала, когда объявила народу о смерти Ким Чен Ира
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела