TOP 10
Новости наших партнеров

Водитель свердловского губернатора назвал виновников аварии

Опубликовано 20.12.11 12:18 Водитель свердловского губернатора назвал виновников аварии

Дмитрий Черкасов пришел в себя и начал рассказывать следователям о смертельной аварии.

Водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина Дмитрий Черкасов, получивший тяжелые травмы в ДТП, перенес третью операцию и начал ходить, сообщил РИА «Новости» министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

Авария произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург - Серов, столкнулись три автомобиля. Губернатор после ДТП был помещен в реанимацию, его шофер был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

«На сегодня его (Черкасова) состояние, наверное, можно оценить как средней тяжести. Он находится под постоянным наблюдением специалистов областной клинической больницы №1 и уиясшзж врачей-травматологов Уральского института травматологии и ортопедии, которые проводили ему операции, связанные с теми травмами, которые у него были. Лечим, ходит, ест. Настроение соответствует состоянию», - сказал министр.

Глава региона в настоящее время проходит курс реабилитации в одной из немецких клиник.

«Предполагаю, что с учетом тех травм, которые были, и тех операций, которые проведены, идет активная реабилитация, и я абсолютно уверен, что либо до Нового года, либо сразу после Нового года Александр Сергеевич приступит к исполнению своих обязанностей», - отметил Белявский.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения.

Между тем водитель свердловского губернатора Дмитрий Черкасов пришел в себя и начал рассказывать следователям об аварии, пишет «Комсомольская правда».

«Мерседес» сопровождали две полицейские машины, одна ехала впереди, метрах в 300 - 400, вторая - перед автомобилем губернатора. По словам Черкасова, связь гаишники поддерживали с ним по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, его не предупредили: «Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню. Скорость была где-то 100 - 120 километров».

Сотрудники службы  протокола свердловского губернатора говорят, что в тот самый день, 1 декабря, Александр Мишарин дважды делал выговор экипажам спецроты ГИБДД за слишком быструю и неоправданно рискованную езду. Однако водитель Мишарина этого не подтверждает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга