TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Кабардино-Балкарии застрелен лидер «Черных ястребов»

Опубликовано 20.12.11 11:34 СМИ: в Кабардино-Балкарии застрелен лидер «Черных ястребов»

Названа вероятная причина убийства 34-летнего подполковника полиции.

Убитый накануне в пригороде Нальчика подполковник полиции оказался главой группировки «Черные ястребы», расправлявшейся с участниками НВФ. По данным Life News, 34-летний Вадим Султанов был лидером антиваххабитов.

Смерть сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по СКФО связывают с недавней расправой над женой боевика. По словам источника в следствии, гибель полицейского не связана с его служебной деятельностью - предположительно, коп был убит за то, что делал в нерабочее время.

Группировка «Черные ястребы» известна в республике узчзхдх своими самосудами над боевиками и их семьями. Те, кто знал убитого, утверждают, что именно Вадим Султанов недавно давал интервью одному из телеканалов, где был представлен как лидер группировки.

- Их лица абсолютно идентичные, - рассказал коллега погибшего. - Сколько ни меняй голос и ни скрывайся под черной маской, знакомого человека узнать по верхней части лица нетрудно.

О «Черных ястребах» заговорили после того, как в ночь с 5 на 6 февраля в Нальчике неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью двор дома, где жила семья Астемира Мамишева, киллера местного бандподполья, который был убит в спецоперации в мае.

К воротам дома была приклеена записка: «Если ваш сын убьет еще одного жителя Республики Кабардино-Балкария, вас уничтожат». Под предупреждением стояла подпись: «Черные ястребы» – антиваххабиты».

- Предположительно, убийство Султанова было местью за смерть жены Ахмата Малкарова – боевика, уничтоженного при спецоперации в селе Жанхотеко Баксанского района КБР, - рассказал источник в силовых структурах СКФО.

Нападение на 34-летнего подполконика Вадима Султанова произошло в поселке Хасанья, недалеко от Нальчика. Замначальника 3-го отдела Центра «Э» возвращался домой на улице Аттоева около восьми часов вечера.

Бандиты начали стрелять в спину. Полицейский успел достать табельное оружие и открыть ответную стрельбу. Но к тому моменту он уже был смертельно ранен. Вадим Султанов скончался по пути в больницу. По предварительным данным, бандитов было двое, стреляли они из пистолета неустановленного образца.

Однако в Кабардино-Балкарии не подтверждают убийство лидера «Чёрных ястребов». Об этом «Русской службе новостей» сообщил министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Борис Паштов. «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», - сказал министр. 

По данному факту следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщает СК РФ.

На месте происшествия обнаружено и изъято: 10 гильз калибра 9 мм, 1 пуля.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга