TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков проиграл суд Нарышкину о «запредельном уровне коррупции»

Опубликовано 19.12.11 18:20 Лужков проиграл суд Нарышкину о «запредельном уровне коррупции»

Теперь экс-мэр столицы намерен отстаивать свою честь и достоинство в европейских судах.

Пресненский суд Москвы в понедельник отказал в удовлетворении иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к главе администрации президента РФ Сергею Нарышкину о защите чести и достоинства, а также компенсации 1 миллиона рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвокат Лужкова Алексея Мельникова.

«Нам отказали в исковых требованиях. Основание такого решения будет представлено нам в течение пяти дней. Ответчик занял позицию, что никого ни в чем не обвиняет. Мы не согласны с этим узчихец и обязательно будем обжаловать это решение, потому что ситуация очевидна», - сказал адвокат Мельников, добавив, что «намерен добиваться справедливости через европейское правосудие». Кроме того, юрист заявил, что решение суда не является для него «неожиданностью».

Ранее суд заслушал позиции сторон по иску Лужкова к Нарышкину о защите чести и достоинства за обвинение в коррупции.

Представитель Нарышкина Тимур Ганчин заявил, что высказывание главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина о «запредельном уровне коррупции» в московском правительстве при мэре Юрии Лужкове было мнением, основанным на указе Дмитрия Медведева об утрате Лужковым его доверия.

В свою очередь, представитель Лужкова Алексей Мельников в суде настаивал на том, что высказывание Нарышкина имело характер утверждения о факте, которое опорочило честь и достоинство мэра. «Здесь, безусловно, идет речь о порочащем честь Лужкова утверждении о факте», - сказал Мельников.

В то же время суд, заслушав позиции сторон, вернул дело на начальную стадию рассмотрения в связи с привлечением к нему в качестве третьего лица агентства РИА «Новости». Как заявлял ранее адвокат экс-градоначальника Алексей Мельников, Лужков никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело. По его словам, Лужков считает, что борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранительные органы, и именно им должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.

Кстати, как отмечает РБК, адвокат Нарышкина Тимур Ганчин передал суду отзыв на иск, подписанный лично его доверителем. Комментируя отзыв Нарышкина, адвокаты Лужкова заявляли: «В этом отзыве содержатся удивительные вещи. Господин Нарышкин, судя по отзыву, снимает с себя ответственность за обвинения в адрес Юрия Лужкова, утверждая, что формулировал их, основываясь на тексте указа президента. Но данный указ есть в открытом доступе, и там кроме формулировки «в связи с утратой доверия» других объективных причин не называется. Нет ни слова о каких-либо противоправных действиях, якобы совершенных Лужковым».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга