TOP 10
Новости наших партнеров

После вступления в ВТО в России подорожает безопасный секс

Опубликовано 19.12.11 14:12 После вступления в ВТО в России подорожает безопасный секс

К 2015 году ныне нулевая импортная пошлина на презервативы может составить 5%.

С этими цифрами правительство согласилось подписать обязательства по доступу на отечественный рынок товаров после вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. Следствием изменения пошлин будет всеобщее повышение цен на презервативы, пишет газета "Московские новости".

До сих пор  презервативы ввозились в страну беспошлинно, так как считались товаром, влияющим на эпидемиологическую обстановку в стране и здоровье граждан. Однако уияуррд протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации, подписанный 16 декабря в Женеве на министерской конференции ВТО, предполагает, что через три года наша страна доведет ввозную пошлину на эти латексные изделия до 5%.

По данным издания до 2008 года потребление этой продукции в России увеличивалось ежегодно (хотя общий уровень оставался значительно ниже показателей развитых стран) и уже превысило уровень 450 млн штук в год. Но затем началось медленное снижение продаж.

«Рынок нашей продукции исключительно чувствителен к стрессам, как экономическим, так и политическим, — рассказали газете в отделе маркетинга крупнейшего российского импортера презервативов «Медком-МП» (Contex, Durex, «Гусарские», «Соблазн», «Пантера», Erotica De Luxe, Night Drive). — Сразу после кризиса продажи упали и фактически больше не поднимаются. Конечно, есть сезонные всплески покупательского интереса, перед Новым годом и в период с 23 февраля по 8 марта, но в общем ситуация не очень хорошая».

Между тем все поставщики презервативов уверены, что ни при каких обстоятельствах не имеет смысла начинать производство в России, так как это экономически невыгодно.

Сейчас практически все презервативы, продающиеся в России, завозят из Китая и Индии. Даже если на упаковке написано «сделано в Великобритании» или «сделано во Франции», то скорее всего там были выполнены только полиграфические работы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга