TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за митингов в Санкт-Петербурге отменили концерт Бориса Гребенщикова

Опубликовано 19.12.11 10:52 Из-за митингов в Санкт-Петербурге отменили концерт Бориса Гребенщикова

Бориса Гребенщикова признали «неблагонадежным» и не допустили к студентам.

Вчера стало известно об отмене выступления лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова на площадке Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) 23 декабря. Об этом сообщил писатель Борис Акунин, пишет «Коммерсантъ».

«Борис Гребенщиков по телефону рассказал, что университет внезапно отменил его намеченный концерт и встречу со студентами,— рассказал Акунин.— Испугались, как бы там не случилось какой неблагонадежности».

О том, что встреча Бориса Гребенщикова со студентами, намеченная на 23 декабря в дискуссионном клубе филологического факультета «Встречи на Университетской судэрфс набережной», отменена, рассказал и исполнительный директор клуба Георгий Медведев. Медведев рассказал, что мероприятие до этого несколько раз переносилось, а в минувшую пятницу встреча была отменена со ссылкой на то, что «студентам надо готовиться к сессии». «Убедительных причин названо не было, решение принято руководством университета»,— уточнил он.

У руководства СПбГУ иная версия. По словам руководителя аппарата ректора Ильи Дементьева, участие Бориса Гребенщикова как выпускника университета (он окончил факультет прикладной математики) в вузе «приветствуется» и он выступает здесь раз в пять-семь лет. По его словам, переговоры об очередной встрече действительно ведутся, но дата не назначена, и «перенести то, чего не было назначено, сложно».

На 24 декабря намечено проведение очередного митинга против фальсификации парламентских выборов. Аналогичные митинги, которые прошли в Москве, Петербурге и десятках других городов, собрали рекордное количество митингующих за последние годы. Лидер «Аквариума» (он находится за пределами России) подтвердил изданию, что связывает отмену выступления с предстоящими митингами: «Это инициатива на местах — как бы чего не вышло».

«Самим фактом запрета они мне сделали комплимент»,— добавил он.

Впрочем, ранее Гребенщиков не допускал резких оппозиционных заявлений о политической ситуации в стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга