TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв наводнения на Филиппинах выросло до 569 человек

Опубликовано 18.12.11 13:43 Число жертв наводнения на Филиппинах выросло до 569 человек

А у берегов Индонезии потерпело крушение судно с нелегальными эмигрантами: пропали 217 человек.

Число жертв тропического шторма "Ваши" и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на Филиппинах возросло до 569 человек, передает РИА "Новости".

ВИДЕО

Скорость ветра в эпицентре шторма составляет 65 км в час, порывы достигали 80 км в час. От вызванных стихийным бедствием порывов ветра, проливных дождей и наводнений больше всего пострадал остров Минданао.

Ранее сообщалось о 521 погибшем и сотнях пропавших без вести. В связи с разгулом стихии, власти эвакуировали около 20 тысяч узчзхдх человек в десять временных лагерей для беженцев. Всего же свои жилые дома были вынуждены покинуть около 100 тысяч человек.

Судно с мигрантами затонуло у берегов Индонезии: 217 пропавших без вести

Опубликовано 18.12.11 13:51
Судно с мигрантами затонуло у берегов Индонезии: 217 пропавших без вести

Всего на борту судна с нелегальными мигрантами находилось около 380 человек.

Крупная трагедия произошла у берегов Индонезии. Там затонуло судно с нелегальными мигрантами.

От местных властей поступают противоречивые данные о числе пассажиров затонувшей рыболовецкой шхуны и количестве спасенных. Глава группы быстрого реагирования Центра по предупреждению последствий стихийных бедствий провинции Восточная Ява Сахрул Арифин сообщил о 76 спасенных из 380 пассажиров. В то же время, руководитель Поисково-спасательной службы острова Ява Харияди Пурномо указал, что 33 пассажира судна спасены, а 217 числятся пропавшими. Среди спасенных - одна узчзхдх женщина и несколько детей. По имеющейся информации, на борту корабля находились до 40 детей, сообщают "Вести".

По данным властей, группа неизвестных предложила гражданам Афганистана, Ирака, Ирана и Турции переправить их в Австралию без оформления миграционных документов. Индонезия является перевалочным пунктом для нелегальной миграции в Австралию. Нелегалов на 4 автобусах доставили из Джакарты в порт, где они погрузились на ветхое рыбацкое судно, максимальная загрузка которого не могла превышать 100 человек, включая команду.

Спасшиеся рассказали, что в каждом автобусе находилось от 60 до 90 человек. Перегруженное судно вышло в море, перевернулось от удара волны и быстро пошло ко дну, передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга