TOP 10
Новости наших партнеров

"Единая Россия" определилась с кандидатом на пост спикера Госдумы

Опубликовано 17.12.11 17:54 "Единая Россия" определилась с кандидатом на пост спикера Госдумы

Назван также наиболее вероятный кандидат на пост главы фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Партия "Единая Россия" выдвинет бывшего главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина на пост спикера Государственной думы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Андрея Исаева.

Нарышкин, по словам Исаева, "самая весомая фигура из тех, кого фракция получит в свои ряды в Государственной думе". Он "обладает очень большим опытом, он руководил администрацией (президента России), активно участвовал в нашей предвыборной кампании". И его фракция поддержит как спикера Думы.

Наиболее вероятным кандидатом узюуимл на пост главы фракции "Единая Россия" в Госдуме является руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Вице-премьер Александр Жуков, который также переходит в Госдуму из правительства, скорее всего сосредоточится на подготовке Олимпиады-2014 в Сочи (став депутатом, Жуков не покинул пост главы Олимпийского комитета России).

Отметим, что для того чтобы утвердить председателя Госдумы, за него должны проголосовать не менее 226 из 450 депутатов. По результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов ЕР получила 238 мандатов. Парламентская оппозиция - эсеры и либерал-демократы уже заявили о том, что не поддержат спикера от ЕР, коммунисты обещали определиться со своей позицией после того, как появится конкретный кандидат.

КПРФ выдвинула Геннадия Зюганова в президенты

Опубликовано 17.12.11 18:05
КПРФ выдвинула Геннадия Зюганова в президенты

Ранее на съезде Зюганов пообещал в случае своей победы созвать новые выборы в Госдуму, национализировать сырьевую базу и ввести прогрессивный подоходный налог.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на съезде партии 17 декабря был утвержден кандидатом в президенты России от компартии, сообщает РИА "Новости". Коммунисты поддержали своего лидера, кандидатура которого была безальтернативной, единогласно: за него были отданы все 209 голосов.

Председатель ЦК КПРФ будет бороться за пост главы государства в четвертый раз: он уже выдвигался в президенты в 1996, 2000 и 2008 годах (в 2004 году компартию представлял Николай Харитонов).

Ранее на съезде Зюганов пообещал в случае своей победы созвать новые узюуимл выборы в Госдуму, национализировать сырьевую базу и ввести прогрессивный подоходный налог.

Ранее своих кандидатов в президенты уже выдвинули парламентские "Единая Россия" (Владимир Путин), ЛДПР (Владимир Жириновский) и "Справедливая Россия" (Сергей Миронов). О желании баллотироваться заявили бизнесмен Михаил Прохоров, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и другие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга