TOP 10
Новости наших партнеров

Еще одно шокирующее признание банды Цапка: семью спецназовца зверски убили за два подсолнуха

Опубликовано 17.12.11 11:51 Еще одно шокирующее признание банды Цапка: семью спецназовца зверски убили за два подсолнуха

Командир нижегородского СОБРа Дмитрий Чудаков, его жена, семилетний сын и 11-летняя дочь были зверски убиты в июле 2009 года на федеральной трассе "Дон", когда возвращались на автомобиле с отдыха на Черном море.

Члены банды, лидером которой являлся Сергей Цапок, признались в причастности к убийству нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова и его семьи, совершенном в июле 2009 года на федеральной трассе "Дон", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Протоколы допросов членов организованной преступной группы Цапка, которые дали признательные показания по обстоятельствам убийства Чудаковых, приобщены к материалам уголовного дела по ходатайству матери погибшего милиционера Валентины Чудаковой.

Официального подтверждения этой информации со узюкинж стороны следственных органов пока нет.

Напомним, 8 июля 2009 года 34-летний командир одного из отделений нижегородского СОБРа подполковник Дмитрий Чудаков вместе с женой, 7-летним сыном и 11-летней дочкой возвращался на автомобиле с отдыха на Черном море. По дороге домой на территории Аксайского района Ростовской области вся семья была расстреляна из карабина "Сайга". Помимо этого жене и дочери были нанесены около 40 ножевых ранений.

В ходе расследования уголовного дела следствие предъявило обвинение в совершении этого преступления местному жителю Алексею Серенко, однако в июле 2011 года дело было возвращено прокуратурой Ростовской области в СКР для проведения дополнительного расследования.

Еще раньше - в ноябре 2010 года - мать погибшего милиционера выразила уверенность в причастности к преступлению группировки Цапка, обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская. Мать Чудакова рассказала, что неизвестные дали ей прослушать аудиозапись последних минут жизни ее сына.

По версии Чудаковой, его семья, возвращаясь домой с летнего отдыха, сделала остановку близ станицы Кущевская, где ее невестка сорвала пару подсолнухов. Это заметили двое подростков, сказавшие, что подсолнухи принадлежат семье Цапков. Омоновец выступил в защиту жены и вступил в конфликт с обидчиками, именно это послужило причиной для убийства семьи.

Тогда же, в ноябре 2010 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что, вопреки сообщениям ряда СМИ, версия о причастности к убийству командира отряда спецназа ГУВД Нижегородской области Чудакова и его семьи в Ростовской области членов преступной группировки Цапка "своего подтверждения не нашла", напоминает Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга