TOP 10
Новости наших партнеров

Скандального блогера Навального могут выдвинуть в президенты от «Яблока»

Опубликовано 16.12.11 17:34 Скандального блогера Навального могут выдвинуть в президенты от «Яблока»

Жириновский претендует на пост президента страны против своей воли.

Известный блогер Алексей Навальный может быть выдвинут в президенты на съезде партии «Яблоко» в воскресенье, сообщает «Газета.Ru».

Часть делегатов съезда «Яблока», который пройдет в воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть в президенты блогера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского, сообщил инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

«Я считаю, что у «Яблока» есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального. С 13 декабря, когда я опубликовал у себя в блоге (письмо Явлинскому. – прим.), я нахожусь в режиме нон-стоп, когда мы узшнхчш ведем постоянную внутрипартийную дискуссию в формате онлайнового общения... Все говорят: «Публично поддерживать не будем, но если кандидатура Навального будет включена в бюллетень для тайного голосования как одна из двух кандидатур, то, конечно же, Навальный», – сообщил Кузнецов.

Он пояснил, что руководители десяти регионов, готовые поддержать кандидатуру Навального, не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Григория Явлинского. Кузнецов напоминает, что всего на выборах в Думу «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

«Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т. д. Что уж тут говорить: у группы «Яблоко» «ВКонтакте» шесть тысяч подписчиков, а у Навального – 120 тысяч», – объясняет Кузнецов, добавляя, что фигура Навального сможет объединить и протестный электорат – тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях за отклонение от линии партии, Кузнецов сказал, что он допускает даже исключение из «Яблока».

Сам Навальный ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга на Чистых прудах 5 декабря.

Между тем Владимир Жириновский подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России и даже назначил дату своей инаугурации, сообщает РБК.

Что примечательно, лидер ЛДПР стал претендентом на высший государственный пост помимо воли – на партийном съезде он заявлял, что проголосует против выдвижения своей кандидатуры.

Своими главными конкурентами лидер ЛДПР считает премьер-министра России Владимира Путина и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. При этом главный российский либерал-демократ уверен, что у него есть шансы опередить их в президентской гонке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга