TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале убит известный дагестанский журналист Хаджимурад Камалов

Опубликовано 16.12.11 12:49 В Махачкале убит известный дагестанский журналист Хаджимурад Камалов

В ночь на пятницу застрелен известный журналист, учредитель дагестанской газеты "Черновик", генеральный директор ОАО "Свобода Слова".

Информация о преступлении поступила на пульт дежурного около полуночи. Как сообщил СМИ официальный представитель СУ СК,  неизвестные произвели в Камалова несколько выстрелов из огнестрельного оружия на улице Магомеда Гаджиева возле редакции газеты "Черновик".

По словам коллег убитого, Камалова расстреляли после того, как он вышел из офиса проводить знакомого. Об этом сообщает  РИА "Новости".

Преступники скрылись после нападения. От полученных ранений Хаджимурад Камалов скончался в больнице.

Несколько уияхрах месяцев назад  в Махачкале прошел суд над сотрудниками "Черновика", которые  обвинялись в умышленном распространении информации, призванной возбудить вражду в отношении сотрудников правоохранительных органов. Два уголовных дела были возбуждены в июле 2008 года в отношении главного редактора Надиры Исаевой, юриста издания Биякая Магомедова и журналистов Магомеда Магомедова, Артура Мамаева и Тимура Мустафаева.

Среди претензий к газете были - цитирование в статье "Террористы номер один" высказываний одного из лидеров боевиков Раппани Халилова. Суд оправдал журналистов и снял с них все обвинения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга