TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Путин нашел Прохорову место после выборов

Опубликовано 16.12.11 12:13 СМИ: Путин нашел Прохорову место после выборов

Олигарха прочат на место, которое после президентских выборов мог бы занять Дмитрий Медведев.

Вчера политик и бизнесмен Михаил Прохоров провел встречу со своими сторонниками – в преддверии подачи документов в Центризбирком (ЦИК). Он заявил, что первым своим решением в случае избрания помилует экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, пишет «Независимая газета». Прохоров пообещал сократить президентский срок, упростить процедуру регистрации партий и ввести прямые выборы губернаторов. Критиковать премьера Владимира Путина Прохоров не стал.

На мероприятии возможный кандидат в президенты пообщался не судявзу только с соратниками, но и с журналистами. Последние попытались уличить политика в связи с Кремлем. Высказался Михаил Прохоров и о прошедших парламентских выборах, но сдержанно: «Я согласен с оценками, что выборы были нечестными и сфальсифицированными. Но мы должны действовать в рамках законодательства, то есть через суд. Кричать и решать вопрос политическими методами, я считаю, неправильно». При этом Прохоров не исключил своего участия в митинге 24 декабря, заявив, что с симпатией относится к призывам митингующих.

Еще более сдержанно олигарх отвечал журналистам, пытающимся выяснить, действительно ли он кандидатура Кремля: «Ярлыки меня не смущают».

Между тем, источник в окружении бизнесмена пояснил изданию, что активность Прохорова согласована с Владимиром Путиным. И хотя президентский пост миллиардеру скорее всего не светит, существует договоренность о его будущем назначении на пост премьера: «Путину проще будет нарушить обещание, данное Дмитрию Медведеву, чем допустить его на этот пост. В сочетании с Думой в нынешнем состоянии Медведев-премьер вызовет катастрофу». Источник также предрекает раскол в нынешней Думе, который закончится либо перевыборами, либо отделением части депутатов от ЕР в Народный фронт и, возможно, в возрожденную «Родину» Дмитрия Рогозина: «Вероятность того, что она сохранится в нынешнем виде, невелика».

«Я не согласен, что Прохоров – чисто кремлевский проект, даже Медведев и то попытался пойти против Путина, хотя там были и клятвы, и обязательства, – рассказал соратник Прохорова, экс-член «Правого дела» Арсений Махлов. – Он как был человеком определенных взглядов, так им и остался».

«Главная цель Прохорова – продлить режим Путина», – признал сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. Он призвал олигарха к открытости: «Миллиардеры в России – очень несвободные люди. Без договоренности с Кремлем его выдвижение было бы невозможно».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга