Политика
16 декабря 2011, 07:39 | Автор: Иван Рутов

Опубликованы рекордно низкие рейтинги Путина и Медведева

Опубликованы рекордно низкие рейтинги Путина и Медведева
фото:
Доля доверяющих тандему упала до исторически минимальных значений.

Фонд "Общественное мнение" опубликовал декабрьские рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Из них следует, что доля доверяющих премьеру и президенту упала до исторически минимальных значений: доверяют Путину всего 44% опрошенных, а Медведеву – всего 39%, сообщает Slon.ru.

Ранее анонимный источник сообщал AFP, что ФОМ прекратит публикацию рейтингов из-за их рекордного снижения. ФОМ эти слухи опроверг, теперь и на деле.

Максимальный рейтинг (70%) у Путина наблюдался в 2008 году. Самый лучший результат, который был у Медведева – это 59% (первый квартал 2010 года).

ВЦИОМ также опубликовал новый рейтинг премьера Владимира Путина. Так, согласно опросу, если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, 42% граждан отдали бы свой голос за премьера Владимира Путина, выдвинутого кандидатом от партии «Единая Россия», пишет «Общая газета».

Таким образом, если такой уровень поддержки совпадет с результатом реального голосования, то Владимир Путин не сможет одержать победу на выборах в первом туре.

Что касается данных ВЦИОМ относительно других потенциальных претендентов на главный пост в стране - лидер КПРФ Геннадий Зюганов сейчас может рассчитывать на поддержку 11% избирателей. Далее в рейтинге расположились лидеры ЛДПР Владимир Жириновский (9%) и «Справедливой России» Сергей Миронов (5%). Наименьшую поддержку пока имеют лидер «Яблока» Григорий Явлинский и самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров - по 1%.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров между тем уверяет, что кандидат в президенты России Владимир Путин имеет резерв роста поддержки среди молодежи, среднего класса и мужчин.

«Путин остается лидером. Он имеет существенный отрыв от всех остальных претендентов на президентский пост в 2012 году. Результаты парламентских выборов повлияли на его личный рейтинг, но несущественно», - заявил Федоров.

материалы ПО ТЕМЕ
Сокурсница Путина посоветовала ему немедленно уйти в отставку Сокурсница Путина посоветовала ему немедленно уйти в отставку
После похвалы Путина Кудрин выступил с критикой его прямой линии После похвалы Путина Кудрин выступил с критикой его прямой линии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела