TOP 10
Новости наших партнеров

Сурков возглавил кремлевскую администрацию

Опубликовано 16.12.11 10:47 Сурков возглавил кремлевскую администрацию

Нарышкин и Жуков стали депутатами Госдумы шестого созыва и теперь «делят» кресло Грызлова.

Обязанности руководителя администрации Кремля после перехода Сергея Нарышкина на работу в Госдуму исполняет его первый заместитель Владислав Сурков. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, которая сопровождает главу государства в ходе визита в Бельгию, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи с тем, что Сергей Нарышкин продолжит работу в Госдуме, на данный момент его обязанности будет исполнять первый заместитель Владислав Сурков», - сказала она.

«Глава администрации будет назначен в ближайшее время», - добавила Тимакова, отказавшись уиясчтв предположить, кто займет этот пост. «Назначение состоится до конца этой недели или в начале следующей», - считает она.

Владислав Сурков работает в администрации Кремля с 1999 года, занимая помощника, а затем заместителя руководителя. С мая 2008 года он стал первым заместителем главы администрации.

Сергей Нарышкин с марта 2004 года работал в Аппарате правительства РФ, в том числе возглавлял его, с мая 2008 года - руководителем администрации президента РФ.

По закону, после подведения окончательных результатов выборов в течение пяти дней избранные депутаты должны либо отказаться от мандата, либо представить в ЦИК документы, подтверждающие их отказ от обязанностей, не совместимых с депутатским статусом. Этот срок истек сегодня. Фамилия Нарышкина фигурирует в окончательном списке депутатов нижней палаты российского парламента 6-го созыва.

Вце-премьер Александр Жуков также принял мандат депутата Госдумы шестого созыва. Если Нарышкин возглавлял региональный список «Единой России» по Ленинградской области, то Жуков - по Калининградской, отмечает РИА «Новости».

Агентство, ссылаясь на неназванный источник в парламенте, сообщает, что Нарышкин может занять пост спикера Госдумы, а Жуков - стать председателем фракции «Единой России» в нижней палате парламента.

В среду Борис Грызлов, занимавший пост председателя палаты в течение 8 лет, объявил об отказе от депутатского мандата и предстоящем уходе из парламента.

«Если они не отказались от мандатов, это верный признак того, что мы кого-то из них увидим в этой новой роли (спикера)», - заявил политолог Леонид Поляков.

Ранее на пост спикера Госдумы прочили первых вице-премьеров Игоря Шувалова и Виктора Зубкова. Однако оба они от депутатских мандатов отказались.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга