TOP 10
Новости наших партнеров

Мастера кунг-фу убили запрещенным ударом

Опубликовано 15.12.11 08:47 Мастера кунг-фу убили запрещенным ударом

Мастер восточных единоборств Шангуань Пэнфэй умер через 42 дня после тяжелейшего нокаута, в котором он побывал в ходе открытого чемпионата "Король кунг-фу".

Ожесточенный бой в конце октября, завершившийся нокаутом, спустя 42 дня привел к смерти боксера Шангуаня Пэнфэя, получившего тяжелейший удар в голову.

Бой состоялся в рамках открытого чемпионата по восточным единоборствам под названием «Король кунфу» в китайской южной островной провинции Хайнань. В бессознательном состоянии Шангуань был срочно доставлен в больницу, а 12 декабря мастер боевых искусств скончался, сообщила китайская газета «Чайна дейли».

Одни обвинили противника Шангуаня в неспортивном поведении уитвшсм потому, что тот нанес удар в затылок, а это запрещено правилами. Другие высказали свое недоумение, как погибший боец смог получить на бой разрешение медиков, хотя за несколько месяцев до начала чемпионата на Хайнани Шангуань Пэнфэй также побывал в нокауте. А согласно международным правилам, любой боксер после этого не допускается к соревнованиям в течение полугода. Жесткой критике подвергся и рефери, который не остановил вовремя бой.

Событие вызвало сильный резонанс в китайском обществе. Одни обвинили противника Шангуаня в неспортивном поведении, другие подвергли жесткой критике рефери, который не остановил вовремя бой.

В результате финал открытого чемпионата по боевым искусствам «Король кунфу» в знак траура перенесен на следующий год, а встреча китайских и индонезийских мастеров единоборств, которая должна была состояться 17 декабря, отложена на неопределенное время, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что это не первый случай смерти спортсменов от тяжелых ударов. Совсем недавно Россия была потрясена смертью молодого боксера Романа Симакова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга