TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар на атомном ледоколе "Вайгач": 2 человека погибли

Опубликовано 15.12.11 08:29 Пожар на атомном ледоколе "Вайгач": 2 человека погибли

На Таймыре загорелся атомный ледокол, два человека погибли, один ранен.

По информации представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, возгорание произошло в трех каютах на ледоколе «Вайгач», который стоял на приколе недалеко от селения Караул на Таймыре.

Во время пожара на борту судна находилось 89 человек – все они члены экипажа атомного ледокола.

По данным спасателей, два человека 1979 г.р. и 1956 г.р. погибли. В тяжелом состоянии из огня был спасен еще один член экипажа. По уиншшац данным МЧС, пострадавший получил сильные ожоги верхних дыхательных путей. За ним отправлен вертолет санавиации, мужчине срочно требуется госпитализация, его транспортируют в краевой центр, сообщает Восьмой канал.

В настоящее время пожар на ледоколе «Вайгач» потушен.

Известно, что судно направлялось в море, ледокол сопровождало судно Дудинского морского порта. Однако в ходе продвижения «Вайгач» загорелся.

Причиной пожара на атомном ледоколе "Вайгач" могло стать нарушение матросами техники безопасности, сообщил "Интерфаксу" источник в МЧС.

"Скорее всего, причиной стал человеческий фактор, что-то (из техники безопасности - ИФ) матросы нарушили, по всей видимости. Так обычно бывает, когда очаг находится в каюте", - отметил источник в экстренных службах Красноярского края.

Как сообщили агентству в Сибирском межрегиональном территориальном округе по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора, пожар на ледоколе "Вайгач" не повлиял на радиационную обстановку в районе аварии.

На место ЧП выехали специалисты ФСБ, МЧС, следственного комитета и прокуратуры.

Добавим, что в экстренных службах Красноярского края одобрили действия экипажа во время пожара. В первые минуты моряки сами пытались справлялся с огнём, а затем помогали прибывшим на место спасателям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга