TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники «Коммерсанта» опубликовали открытое письмо в защиту Ковальского

Опубликовано 14.12.11 13:20 Сотрудники «Коммерсанта» опубликовали открытое письмо в защиту Ковальского

Журналисты издательского дома «Коммерсант» встали на защиту уволенного за фото с Путиным Максима Ковальского.

Решение владельца издательского дома "Коммерсант" Алишера Усманова уволить главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского может повлечь за собой вал протестных увольнений журналистов.

"Известия" узнали, что журналисты требуют невмешательства в редакционные дела со стороны акционера, угрожая в противном случае разорвать трудовые отношения с "Коммерсантом".

В среду сотрудники «Коммерсанта» написали открытое письмо в поддержку уволенного 13 декабря главного редактора журнала «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского. Оно размещено на сайте OpenSpace.

«13 декабря узчихец за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский. Мы, журналисты ИД «Коммерсантъ», протестуем против этого решения», - говорится в послании.

Увольнение Ковальского авторы письма назвали «акцией запугивания», целью которой является не допустить появления критических высказываний в адрес премьер-министра Владимира Путина. В «Коммерсанте» объяснили, что Максим Ковальский был уволен за появление в последнем номере «Власти» фотографии испорченного бюллетеня, на котором имя премьера сопровождалось нецензурным выражением.

«Нам трудно сохранять объективность, когда на нас давят и преследуют наших товарищей, и мы не понимаем, зачем в таких обстоятельствах мы должны ее сохранять. Недопустимо, чтобы конфронтация на улицах Москвы стала конфронтацией внутри нашего Дома», - резюмируют авторы письма.

СМИ: олигарх Прохоров собирается купить издательский дом «Коммерсант»

Опубликовано 14.12.11 12:47
СМИ: олигарх Прохоров собирается купить издательский дом «Коммерсант»

Бизнесмен Усманов предложил Михаилу Прохорову объединить «КоммерсантЪ» и РБК.

Бизнесмен Михаил Прохоров собирается купить издательский дом «Коммерсант» - по некоторым данным, уже сегодня он сделает официальное предложение нынешнему владельцу Алишеру Усманову, передает «Эхо Москвы».

Группа «Онэксим» ведет предварительные переговоры о покупке издательского дома. Это накануне официально подтвердили представители компании Прохорова. По данным источника в ее руководстве, сегодня бизнесмен сделает официальное предложение.

По словам гендиректора издательского дома Демьяна Кудрявцева, если такое предложение поступит – его рассмотрит собрание узчихец акционеров. При этом, по его мнению, эффективность как медиавладелец Прохоров не доказал.

Источник «Интерфакса» в руководстве издательского дома полагает, что Алишер Усманов вряд ли согласится продать свой медиабизнес.

Источник Газеты.ру, близкий к владельцу «Коммерсанта», подтвердил факт переговоров, однако, по его словам, Усманов воспринял инициативу Прохорова как «добрую шутку», в ответ предложив выкупить у него холдинг РБК.

Издание приводит и официальную версию - глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров после предложения о покупке издательского дома «Коммерсантъ» повторно связался с владельцем ИД Алишером Усмановым. В ходе второго разговора вопрос о продаже издательского дома не поднимался, но бизнесмены договорились о совместной работе по оценке стоимости медиа-активов друг друга, сообщил Алишер Усманов.

«Речь в будущем может идти об оценке стоимости двух крупных издательских домов и возможных переговорах о совместной деятельности», – сказал владелец ИД «Коммерсантъ».

Миллиардер Михаил Прохоров, решивший баллотироваться в президенты РФ, действительно заинтересован в покупке ИД «Коммерсант», и это не связано с его участием в выборах, сообщил в среду РИА «Новости» представитель Прохорова.

Он добавил, что хотя Прохоров и интересуется именно приобретением ИД, может рассмотреть и идею нынешнего владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова об объединении медиаактивов.

«Никаких ценовых подробностей (оферты) пока раскрывать не буду. Более того, я думаю, она будет неценовая, а о намерении оценить активы, создать оценочную комиссию для оценки активов. А дальше будут обычные процедуры due diligence. Прохоров действительно заинтересован в этом активе, это никакой не политический ход, он всегда был в нем заинтересован. Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести», - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожелание объединить активы и сделать из ИД «Коммерсант» и РБК единый холдинг прозвучало со стороны Усманова.

«Он подумал, что можно сделать большой холдинг. В рамках переговоров по итогам получения оферты может быть рассмотрено такое предложение», - отметил представитель Прохорова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга