TOP 10
Новости наших партнеров

На встрече с Медведевым думские фракции ругали итоги выборов и пугали "оранжевой проказой с Болотной"

Опубликовано 14.12.11 11:14 На встрече с Медведевым думские фракции ругали итоги выборов и пугали "оранжевой проказой с Болотной"

Новая Госдума проведет свое первое заседание 21 декабря.

Дмитрий Медведев отметил, что в шестой Госдуме сложилась "новая ситуация" — ""Единая Россия" получила большинство", но и "оппозиция значительно укрепила свое влияние". В связи с этим он "как лидер избирательного списка "Единой России" попросил, чтобы значительная часть комитетов контролировалась не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией". Часть недовольных итогами итогами выборов засвидетельствовала, что полна решимости "не допустить оранжевой проказы, пышный цвет которой проявился на Болотной площади".

Президент  напомнил, что "далеко не уиясшзж все удовлетворены результатами народного волеизъявления". Заодно Дмитрий Медведев отметил, что "в день голосования таких жалоб поступило 117 штук". Правда, президент, скорее всего, имел в виду лишь те жалобы, что поступили в ЦИК, отмечает "Коммерсантъ".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после встречи с президентом сообщил, что только он сам собственноручно в день выборов представил во все инстанции жалобы на 57 страницах. При таком объеме жалоб выборы, по его словам, "нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения". КПРФ "почти всюду выиграла у "Единой России" — более 30% не было у нее".

Легитимность же предстоящих президентских выборов будет во многом зависеть и от дебатов, заявил Зюганов, напомнив, что в думскую кампанию "Единая Россия" в очередной раз "уклонилась" от них. И чтобы такое не повторилось, лидер коммунистов вызвал на теледебаты кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина.

При этом Зюганов высказал Дмитрию Медведеву свои опасения насчет "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился". Коммунист имел в виду "волнения на Болотной площади", пояснил "Ъ" лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

По словам последнего, вчера ЛДПР и КПРФ "сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит". "Именно так говорили президенту Жириновский и Зюганов",— утверждает Лебедев. Грызлов "ничего по этому поводу не сказал", как и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, подчеркивает лидер фракции ЛДПР.

При всех претензиях, которые имеются у оппозиционеров, отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. "У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат",— выразил сводное думское мнение лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга