TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский поддержал Прохорова и вернется в Россию в период президентских выборов

Опубликовано 14.12.11 10:53 Березовский поддержал Прохорова и вернется в Россию в период президентских выборов

Опальный олигарх сравнил Михаила Прохорова с Рокфеллером и предложил работу уволенным из «Коммерсанта».

Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский поддержал участие бизнесмена Михаила Прохорова в кампании по выборам президента РФ. «Даже если это срежиссировано Кремлем, я это поддерживаю», - сказал Березовский «Интерфаксу».

При этом он заявил: «Я считаю, что его шанс абсолютно равен тому шансу, который ему даст Кремль».

Он не видит ничего плохого в том, что известный бизнесмен идет в политику. «Это происходит сплошь и рядом по всему миру. Ничего уиююафю экстраординарного в этом нет. В свое время, когда русские олигархи пошли в политику, для русской политики это был только плюс, а не минус», - сказал Березовский.

«Кто сказал, что бизнесмену нельзя заниматься политикой? В Америке Рокфеллер был вице-президентом, и, что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот», - заявил он.

Экс-владелец ИД «Коммерсантъ» Борис Березовский заявил, что готов трудоустроить Демьяна Кудрявцева и Максима Ковальского, уволенных Алишером Усмановым за материал, содержащий нецензурную лексику в журнале «Коммерсантъ-Власть», в свои структуры после того, как вернется в Москву, сообщает Life News.

В разговоре с таблоидом Березовский весьма тепло отзывался о гендиректоре ИД «Коммерсантъ» Демьяне Кудрявцеве, с которым был в эмиграции в Великобритании: «Демьян работал со мной за границей много лет, потом вернулся в Россию, и ему предложили эту работу. Пока не понятны мотивы, почему он написал заявление на увольнение, видимо, разделяет ответственность за произошедшую ситуацию, - говорит бизнесмен».

При этом Борис Березовский подчеркнул, что готов предоставить работу Максиму Ковальскому и Демьяну Кудрявцеву, но существуют некоторые проблемы: «Здесь, в Великобритании, разве что Александр Лебедев может их трудоустроить - у него есть тут активы (газеты The Evening Standard, The Independent - прим.). Я планирую вернуться в ближайшее время в Москву, тогда могу предложить им работу».

Между тем экс-владелец «Коммерсанта», скептически настроен к личности гендиректора холдинга «Коммерсантъ» Андрея Галиева, который в свое время хотел купить издание.

«Я с ним виделся, он приезжал несколько раз в Лондон, клянчил продать «Коммерсантъ», представляясь группой «Еврофинанс», и он не скрывал, что представляет интересы «питерских», - рассказал Борис Березовский, добавив, что он отказал Галиеву даже после нескольких личных переговоров.

Говоря о штате журналистов «Коммерса», опальный олигарх отметил, что с того момента, когда он продал издание, в основном все сотрудники работают на своих местах.

Между тем Березовский сообщил в интервью Русской службе новостей, что вернется в Россию весной.

«Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора», — сказал Березовский. Таким образом, бежавший из России более десяти лет назад предприниматель может вернуться в страну как раз в период президентских выборов, которые назначены на 4 марта 2012 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга