TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье осудили банду омоновцев-похитителей

Опубликовано 14.12.11 08:32 В Подмосковье осудили банду омоновцев-похитителей

Банда из бывших и действующих сотрудников ОМОНа осуждена на длительные сроки заключения в Подмосковье.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фигурантами дела стали Сергей Отраковский, Самвел Восканян, бывшие и действующие сотрудники отряда милиции особого назначения «Зубр» Андрей Демиденков, Константин Дозоров, Алексей Карманов, Сергей Котов, а также руководитель группы Акоп Меликсетян. Приговором суда Меликсетяну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Дозорову - в виде 15, Котову - 14, Отраковскому - 11, Восканяну и Карманову - 10, Демиденкову - в виде 9 лет лишения свободы.

Их обвиняли по статьям «похищение человека с применением насилия и оружия, совершенное в составе группы», «разбой», «вымогательство», «хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «похищение паспорта уитвшсм у гражданина» и «незаконный оборот оружия» (соответственно ст. 126, 162, 163, 226 (в), 325 и 222 УК).

Следствием установлено, что предприниматель Армен Епремян с Алексеем Кармановым создали банду из 9 человек для рэкета. 20 тысяч долларов они решили заработать на похищении гендиректора стекольного завода Грачика Арояна. Так и не получив выкуп, потерпевшего отпустили.

При этом родственники похищенного успели обратиться за помощью к известному в криминальных кругах Акопу Меликсетяну. Последний нашел Епремяна и договорился с ним о похищении родного брата владельца сети сочинских гостиниц Юрика Абраамяна в сентябре 2009 года. За него потребовали 6 миллионов долларов, однако выкупа получено не было и 20 октября 2009 потерпевший был освобожден.

Ранее в отношении еще двоих участников группы - Армена Епремяна и Александра Малышева - приговором суда уже назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга