TOP 10
Новости наших партнеров

ЛДПР в пятый раз выдвинула Жириновского кандидатов в президенты

Опубликовано 13.12.11 15:34 ЛДПР в пятый раз выдвинула Жириновского кандидатов в президенты

Лидер эсеров Миронов заявил, что идет на выборы президента России, чтобы победить.

ЛДПР выдвинула Владимира Жириновского своим кандидатом на президентских выборах. Партийный съезд проходит в Форум холле на Павелецкой, передает «Эхо Москвы».

Выборы президента пройдут 4 марта будущего года. «Единая Россия» выдвинула премьера Путина. Кандидатом от «Справедливой России» будет Сергей Миронов. О намерении участвовать в президентских выборах уже заявили коммунисты. Съезд партии пройдет 17 декабря. Как ожидается, будет выдвинут Геннадий Зюганов. О намерении баллотироваться также заявили Эдуард Лимонов, Виктор Черепков и Михаил Прохоров.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что результат бизнесмена Михаила Прохорова на президентских выборах, если он будет баллотироваться, может быть уитюдвш сопоставим с тем, что получит еще один кандидат - лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщает «Интерфакс».

«Такие, как Прохоров, были уже не раз. Они получали полпроцента. С таким же забралом идет на выборы и Миронов - он уже получал 1%, сейчас получит 1,5%», - заявил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, такие люди, как Прохоров и Миронов, идут на выборы «лишь для собственного тщеславия, но стране это реально ничего не даст».

Жириновский на съезде заявил, что в марте 2013 года будет настаивать на проведении досрочных выборов в Госдуму. По его мнению, результатами прошедших выборов большинство недовольно. Он считает, что таким образом ЛДПР может добрать 50 депутатских мандатов — именно столько, по мнению Жириновского, партия недополучила на прошедших выборах из-за нарушений, добавляет РИА «Новости».

Глава фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев пояснил, что по закону в течение года после выборов парламент распускать нельзя, поэтому требовать провести новые выборы возможно только в 2013 году. Лебедев полагает, что партия вынуждена будет пойти на этот шаг из-за того, что большинство не согласно с результатами выборов. Однако митинговать на улицах и отказываться от мандатов партия не собирается, так как считает это бессмысленным шагом, отметил Лебедев.

Что касается коллег Жириновского, то лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что идет на выборы президента для того, чтобы побеждать.

«Убежден, что будет второй тур», - сказал Миронов журналистам в ЦИК РФ, куда во вторник привез документы для регистрации кандидатом в президенты РФ.

«Это начало серьезной избирательной кампании. Я иду не для того, чтобы участвовать, а для того, чтобы побеждать», - заявил Миронов.

По его словам, основу его предвыборной программы составят тезисы о борьбе с коррупцией, немедленных политических реформах, выборности губернаторов и членов Совета Федерации.

Миронов был выдвинут кандидатом на пост президента на съезде эсеров в минувшую субботу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга