TOP 10
Новости наших партнеров

В Казани у детдомовцев украли акции «Газпрома» на 130 миллионов рублей

Опубликовано 13.12.11 15:26 В Казани у детдомовцев украли акции «Газпрома» на 130 миллионов рублей

Четверых жителей Казани обвинили в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.

Уголовное дело о хищении акций «Газпрома» на сумму 130 млн рублей у татарстанских детдомовцев передано в суд, сообщает BFM.ru.

Обвинительное заключение в отношении 47-летнего Ильяса Салимгареева, 33-летнего Линура Кочнева, а также 31-летних Геннадия Назина и Альберта Евдокимова утверждено. Все они являются жителями Казани. Последний занимал должность нотариуса Сабинского нотариального округа Татарстана, отмечает Генпрокуратура. Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве, вымогательстве, использовании частным нотариусом полномочий вопреки задачам своей деятельности и отмывании денег.

По данным прокуратуры, обвиняемые путем обмана или угроз узшюижц присвоили акции «Газпрома», которые были обменяны представителями воспитанников детских домов на выделенные властями республики приватизационные чеки.

Имея список воспитанников, владеющих акциями, обвиняемые, по мнению следствия, путем обмана или угроз получали согласие владельцев или их наследников на передачу акций участникам организованной группы, уточняет «Газета.Ru».

В период с августа 2006 года по декабрь 2009 года обвиняемые в составе организованной группы совершили хищения и вымогательство у 22 потерпевших обыкновенных именных акций ОАО «Газпром» на общую сумму 130 млн рублей.

В отношении Кочнева суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Салимгарееву избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей, в отношении остальных обвиняемых — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга