TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке загорелся мост к саммиту АТЭС: названы версии пожара

Опубликовано 13.12.11 12:05 Во Владивостоке загорелся мост к саммиту АТЭС: названы версии пожара

Несмотря на пожар, строительство моста во Владивостоке продолжается.

Пожар на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом сегодня заявили представители генподрядчика, передают «Вести».

Строительные работы продолжаются, несмотря на происшествие. На данный момент основной пожар потушен, но ещё остаются тлеющие очаги. Начать ремонт пострадавшего участка моста планируют уже сегодня вечером.

Пожар на мосту через бухту Золотой Рог уиюешуэ во Владивостоке локализован. Специалистам удалось сделать это только к трем часам ночи. Между тем, до самого позднего утра от пострадавшего объекта шел дым. Работы по тушению тлеющих деревянных конструкций продолжаются.

«Работы по проливке объекта для предотвращения повторного возгорания будут продолжаться до тех пор, пока мы не сможем сказать с уверенность, что огня нет», - заявил Олег Шеховцев, врио начальника управления МЧС РФ по Приморскому краю.

Деятельность пожарных расчетов осложнена тем, что мостовой пролет, где произошло возгорание, находится на высоте 50 метров. В МЧС сегодня подтвердили, что жертв и пострадавших нет. По данным представителей компании-застройщика, основным узлам мостового перехода пожар не нанес ущерба. Также огонь не создал угрозы разрушения вантовых конструкций.

Эксперты пожарной службы рассматривают несколько версий причин возникновения пожара на строящемся мосту во Владивостоке через бухту Золотой Рог. Основная – человеческий фактор, сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности начальника МЧС России по Приморскому краю полковник Олег Шеховцев.

«Причиной возгорания на мосту могло быть нарушение пожарной безопасности, но в любом случае, скорее всего, виной человеческий фактор», – сказал Шеховцев. По его словам, специалисты присвоили пожару на мосту во Владивостоке высший, третий ранг сложности, так как его тушение осложнял сильный ветер и пустоты в конструкции.

В МВД также считают, что причиной пожара на строящемся мосту через бухту Золотой Рог стало нарушение техники безопасности во время электросварочных работ. Об этом заявила руководитель пресс-службы приморского управления МВД Ирина Сырова. Окончательно причину возгорания установит расследование, пообещала она, пишут «Ведомости».

Пожар на мосту, который строят к саммиту АТЭС-2012, начался 12 декабря около 20.00 местного времени. Загорелась опалубка одной из опор моста. Площадь пожара составила около 500 кв. м. Огонь локализовали к 2.41 по местному времени и окончательно потушили к 9.00 (2.00 МСК). В тушении участвовали 167 человек и 38 единиц техники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга