TOP 10
Новости наших партнеров

В президента Ирана снова запустили ботинком

Опубликовано 13.12.11 11:41 В президента Ирана снова запустили ботинком

На этот раз обувь метнул в Ахмадинежада безработный.

Консервативный иранский новостной сайт Shafaf.ir сообщает об очередном «ботинкометателе» в Иране, пишет «МК».

По данным издания, безработный бросил  ботинок в президента страны Махмуда Ахмадинежада, протестуя против невыплаты ему пособия по безработице.

Досадный инцидент произошел с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в понедельник 12 декабря, уточняет Life News.

Глава государства выступал с речью по случаю открытия 17 000 домов в рамках правительственной программы социального жилья в городе Сари на севере страны.

За выступлением Ахмадинеджана наблюдало несколько сот жителей уинэчцз города, в ряды которых и затесался злоумышленник.

По информации очевидцев, мужчина средних лет пробрался в первый ряд слушателей и неожиданно запустил своим ботинком прямо на сцену в президента.

Однако ему не хватило ловкости и «снаряд» пролетел мимо, ударившись о баннер позади иранского лидера.

В процессе метатель выкрикивал лозунги против финансовой политики государства и безработицы, обвиняя президента в отсутствии рабочих мест.

На возмутителя общественного порядка немедленно накинулись многочисленные сторонники Ахмадинеджана и принялись избивать его. Прибывшая на место происшествия полиция с трудом вызволила неудавшегося протестанта из рук разъяренной толпы.

Как позже выяснили представители правопорядка, мужчина был уволен с текстильной фабрики около года назад и с тех пор ни разу не получил пособие по безработице.

Несмотря на то, что безработный промахнулся, он все же предстанет перед судом: в ряде арабских стран такое выражение негодования является страшным оскорблением. Что именно вывело из себя очередного ботинкометателя, не сообщается, пишет «Комсомольская правда».

Как напоминает издание, самому громкому полету ботинка в президента в среду исполняется три года. 14 декабря 2008 года журналист иракского радио Мунтазар аль-Зейди запустил свои ботинки в тогдашнего американского лидера Джорджа Буша, выступавшего на пресс-конференции в Багдаде.

«Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй. Ты – собака!», - заявил тогда журналист и был задержан. Аль-Зейди за свой поступок получил 3 года тюрьмы, однако отсидел всего 9 месяцев и вышел на свободу национальным героем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга