TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появились фото Навального с Яшиным из СИЗО

Опубликовано 12.12.11 13:55 В Сети появились фото Навального с Яшиным из СИЗО

Известный блоггер рассказал в интервью The New Times о том, в каких условиях ему приходится отбывать первый в его жизни срок заключения.

По словам Навального,  ужасающим быт в спецприемнике назвать нельзя, и все же это "явно не санаторий". По информации The New Times, сокамерники относятся  к нему с уважением и почти все стремятся сфотографироваться с ним на память.

Навальному досталась верхняя шконка в камере №5, но позже  ему предлагали "по местным понятиям более приличное место", но он отказался. Как признался блоггер, хотя ужасающим быт в спецприемнике назвать узтцююж нельзя, все же это "явно не санаторий".

По словам Навального, в ОВД "Китай-город" в ночь после ареста они находились вдвоем с Яшиным. Причем  полицейские явно  прятали их от всех, опасаясь, по-видимому, визитов адвокатов и  журналистов,  желающих посмотреть, как оппозиционеры сидят в "обезьяннике".

Блоггер убежден, что все задержанные на акции лишены свободы совершенно незаконно. По сведениям Навального, в ходе митинга были схвачены в том числе случайные прохожие. И хотя никто не сопротивлялся, всех задержанных отвозили в суд и выдавали решения без видимой логики. Так, одна "партия" получила по 15 суток, другая - всего по 5.

По словам Навального, главное требование людей, которые провели в ОВД  несколько дней, - дать им возможность помыться.

В интервью The New Times Навальный заявил, что, по его мнению, после массовых задержаний тактика протестующих должна остаться прежней - необходимо, чтобы оппозиционеры обжаловали результаты выборов, решений судей по аресту задержанных и продолжали проводить митинги.

Навальный поблагодарил людей, которые выходили на митинги после ареста оппозиционеров. "Я буду продолжать делать то, чем я занимался раньше, и буду продолжать ходить на массовые акции, которые имеют своей целью защиту законных прав..."

Напомним, Навальный, Яшин и другие участники митинга на Чистых прудах были схвачены после того, как решили отправиться колонной к Лубянской площади.

Фото: агентство гражданской журналистики "Ридус".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга