TOP 10
Новости наших партнеров

Елена Батурина боится давления на Лужкова, но приедет на допрос в Москву

Опубликовано 12.12.11 12:07 Елена Батурина боится давления на Лужкова, но приедет на допрос в Москву

Жена экс-мэра Москвы развернет новые стройки в Европе и продолжит текущие в России.

Свое нежелание приезжать в Россию бывшая владелица «Интеко», жена экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елена Батурина объясняет, в том числе, и политическими мотивами. Об этом она заявила в большом интервью газета «Ведомости».

«Во-первых, я опасаюсь, что меня могут использовать как элемент давления на мужа. То есть, очевидно, люди, организовывающие травлю Юрия Михайловича, понимают, что я его слабое звено. И он гораздо больше дорожит тем, что будет со мной и детьми, чем уиюешуэ тем, что будет с ним. Во-вторых, приезжать нет особой необходимости», - сказала Батурина.

По ее мнению, отставка ее мужа «в связи с утратой доверия» - «развитие худших традиций сталинских времен».

«Задумайтесь, что это по сути означает: если следственные органы и суд не нашли никакой вины, тогда президент отправляет в отставку «в связи с утратой доверия». Получается, что президент поставил себя выше суда и следственных органов», - объяснила она свою позицию.

Батурина выразила уверенность, что, когда руководитель администрации президента Сергей Нарышкин говорил, что причина отставки столичного градоначальника - коррупция и неэффективное управление городом, он лукавил. Как заметила жена Лужкова, при нем у Москвы были наилучшие показатели социально-экономического развития: рост зарплат, социальных выплат, снижение уровня безработицы, повышение уровня жизни.

Тем не менее, экс-владелица «Интеко» заверила, что она обязательно приедет на допрос делу Банка Москвы, если ей будет направлен вызов в установленном порядке. Пока таких вызовов ей никто не направлял, добавила она. По ее словам, она также не планирует просить политического убежища в Европе, так как не собирается «принимать участие в нечистоплотных политических играх».

Однако Елена Батурина намерена продолжить реализацию своих текущих проектов. У нее остались ТД «Сетуньская», цементный завод в Краснодарском крае, ряд месторождений под цементные производства, сельскохозяйственное предприятие в Калининграде, которое в том числе занимается разведением лошадей, зарубежные проекты. Кроме того, Батурина намерена начать новые проекты в сфере недвижимости и девелопмента в Европе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга