Политика
Происшествия
12 декабря 2011, 07:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ: президент Пакистана находится при смерти

СМИ: президент Пакистана находится при смерти
фото:
Премьер-министр Пакистана Юсеф Раза Гилани заявил, что его страна не доверяет Соединенным Штатам. Он же опроверг информацию об инсульте президента.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари, по некоторым данным, находится при смерти. Согласно информации, распространяющейся в пакистанских СМИ, сейчас он находится в одной из больниц Дубая, где пробудет еще две недели, передает «Финам ФМ».

Кроме того, утверждается, что Асиф Зардари, находящийся на лечении в одной из клиник Объединенных Арабских Эмиратов, не собирается возвращаться на родину, где ему угрожают обвинения в государственной измене и громкий судебный процесс.

Однако в интервью «Би-би-си» премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани опроверг информацию, что Зардари, бывший муж убитого экс-премьера Беназир Бхутто, перенес сердечный удар. Неверна, по словам действующего главы пакистанского правительства, и информация о том, что Зардари пытаются устранить с политической сцены генералитет и спецслужбы.

По словам премьера, Зардари, как ожидают, вернется в Пакистан через две недели из Дубая, где он находится на лечении.

Отсутствие Зардари в момент резкого кризиса в отношениях США и Пакистана после того, как авиаудар НАТО убил десятки пакистанских военных, было воспринято среди политического истеблишмента Исламабада с подозрением.

Гилани заявил, что его страна не доверяет Соединенным Штатам, и что чувство недоверия – взаимное. По его словам, Пакистан сможет снова разрешить проезд транспортным колоннам НАТО, везущим все необходимое в Афганистан, не раньше, чем через несколько недель.

Кризис в отношениях между США и Пакистаном наступил после гибели в ноябре 24 пакистанских солдат в результате воздушного удара НАТО по двум погранзаставам.

На вопрос, может ли премьер подтвердить или опровергнуть распространяемые в интернет-блогах утверждения, что Зардари уже написал письмо с просьбой об отставке, Гилани ответил: «А почему он должен был это делать. Он пользуется поддержкой всего парламента», добавляет ИТАР-ТАСС.

материалы ПО ТЕМЕ
Вертолеты НАТО разбомбили блокпост в Пакистане: погибли 26 пограничников Вертолеты НАТО разбомбили блокпост в Пакистане: погибли 26 пограничников
В Пакистане убит второй по значимости руководитель «Аль-Каиды» В Пакистане убит второй по значимости руководитель «Аль-Каиды»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела