Политика
12 декабря 2011, 04:47 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Кудрин готов идти в политику и создавать новую партию

СМИ: Кудрин готов идти в политику и создавать новую партию
фото:
Бывший министр финансов Алексей Кудрин готов участвовать в создании нового правого политического проекта и уже обсуждал эту тему с бизнесменом Михаилом Прохоровым.

В интервью газете «Ведомости» бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не является единомышленником Путина, но уважает его.

«Я не являюсь единомышленником Путина. Раньше у Путина получалось балансировать. Я уважаю Путина», — сказал бывший чиновник.

По словам Кудрина, у него были большие разногласия с премьер-министром по вопросу о проведении ряда структурных реформ и роли государства в экономике.

По его признанию, он голосовал не за "Единую Россию". "За кого именно - когда-нибудь скажу. Не сейчас", - пояснил экс-министр.

Также Алексей Кудрин выразил уверенность, что в ближайшее время в России появится новая партия, ориентирующаяся на либеральные ценности.

"В эту партию пойдут люди с опытом, люди из бизнеса. Постепенно станет меняться политическая картина", – отметил бывший министр финансов, добавивший, что сам готов содействовать процессу консолидации либеральных и демократических сил.

Как будет возрождаться правая партия на волне недовольства населения России итогами думских выборов, Кудрин не пояснил, но сообщил, что уже контактировал с бывшим лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым.

Комментируя ситуацию с "Правым делом", которое в 2010 году многие называли той возможной силой, которая займет нишу на правом политическом фланге, Кудрин признал, что президент Дмитрий Медведев предлагал ему возглавить эту партию, был разговор и с Путиным, однако Кудрин отказался от предложения, поскольку сам прект показался министру искусственным и целиком зависящим от Кремля.

"Тем не менее я был изумлен разгромом, который устроила администрация президента Прохорову", - признался изданию бывший министр финансов.

В интервью Кудрин также заявил, что «считает справедливой постановку вопроса об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова». «Если этого сделано не будет, то следующие выборы пройдут спустя рукава», – подчеркнул Алексей Кудрин.

«Хотелось бы, чтобы сейчас Дмитрий Анатольевич Медведев не объявлял о том, что выборы уже прошли честно и справедливо, а все-таки способствовал изучению всех случаев нарушения», – отметил он.

Говоря о своей отставке, Кудрин отметил, что долго к ней шел. «Я морально давно готов был к такому шагу. Были приняты решения, которые выходили за рамки рациональных решений», — объяснил экс-министр.

Между тем, как отмечает Газета.ru, Михаил Прохоров, в свою очередь, отказался комментировать «Ведомостям» факт переговоров с бывшим министром финансов. По мнению его представителя, совместного партстроительства с Кудриным Прохоров не планировал.

материалы ПО ТЕМЕ
Кудрин предрек миру полномасштабный экономический кризис Кудрин предрек миру полномасштабный экономический кризис
Кудрин снова напомнил о себе, предложив антикризисный план из 5 пунктов Кудрин снова напомнил о себе, предложив антикризисный план из 5 пунктов
Герман Греф поздравил Кудрина с «богатым выбором дальнейшей деятельности» Герман Греф поздравил Кудрина с «богатым выбором дальнейшей деятельности»
Кудрин рассказал о дальнейших планах Кудрин рассказал о дальнейших планах
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела