TOP 10
Новости наших партнеров

Митингующие в Питере освистели сатирика Шендеровича. В ответ он назвал их ублюдками

Опубликовано 11.12.11 14:27 Митингующие в Питере освистели сатирика Шендеровича. В ответ он назвал их ублюдками

А кинорежиссер Алексей Герман-младший обратился с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга: "Мы - не быдло".

Во время массового санкционированного митинга в Петербурге сами же оппозиционеры сорвали выступление одного из своих идеологов, телеведущего Виктора Шендеровича.

Едва телеведущий начал говорить, как из толпы начал раздаваться свист. Сначала разрозненные, они постепенно слились в весьма ощутимый шум, который полностью заглушил слова известного сатирика. В итоге свое выступление ему пришлось свернуть.

В ответ Шендерович назвал оскорбивших узшэсру его людей ублюдками.

- Что тут сказать? Собрались ублюдки , - заявил писатель LifeNews. - Наверное им всем не понравилось, как я выгляжу.

А другой известный деятель искусства - кинорежиссер Алексей Герман-младший, обладатель Серебряного льва Венецианского кинофестиваля, многих международных премий, национальной кинопремий "Ника", обратился с отрытым письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В нем он заявил, что ситуация в культурной столице благодаря деятельности властей сложилась такая, что интеллигенции впору паковать чемоданы, поскольку ее все равно считают за "быдло".

"Уважаемый господин губернатор! За последнее время я, да и не только я, а огромный город, где живут люди, у которых, кстати, есть чувство собственного достоинства, слышали и видели очень много ваших слов и дел, которые впоследствии расходились с реальностью, — цитирует Газета.ru письмо режиссера. — Вы говорили о честных выборах, но выборы даже близко не были честными. Вы рассказывали о том, что город — это одна большая семья, но если пройтись по Невскому, то получается, что семья какая-то нездоровая".

Кинорежиссер напомнил, что еще недавно, до выборов, губернатор утверждал, что не допустит уничтожения старейшей студии страны "Ленфильм" АФК "Системой". "Но на самом деле уже приступили к этому процессу. Иначе как объяснить назначение служащего АФК и архитектора этого поглощения Месхиева на высокий пост. Зачем же тогда были все эти слова о поддержке студии? Наверное, чтобы успокоить городскую интеллигенцию. Обмануть ее", — предполагает Алексей Герман.

Он уточняет, что вообще-то является человеком "аполитичным". "Но для меня, как и для многих моих сограждан, существует та грань, где мое самоуважение и человеческое достоинство не может сосуществовать в тех координатах, которые мне навязывают. Я не быдло. И мы не быдло", — подчеркивает режиссер.

"Уважаемый господин Губернатор! У меня к вам есть вопрос: Вам не стыдно? Вы же верующий человек. И еще: надо ли нам всем уже собирать вещи?" — такими словами заканчивается письмо.

Напомним, продюсер и режиссер, руководитель городского Союза кинематографистов Дмитрий Месхиев назначен главой комитета по культуре Петербурга 9 октября.

Как напоминает "Росбалт", сказать, что идеи Месхиева коренным образом расходятся с "генеральной линией" Смольного, нельзя: он активно поддерживал прошлого губернатора Валентину Матвиенко. Например, он поддерживал идею строительства общественно-делового центра "Охта центр" на правом берегу Невы, против которой выступало значительное число петербуржцев.

Кроме того, на гневное письмо актера Михаила Трухина, адресованное Валентине Матвиенко и посвященное отвратительной подготовке Петербурга к зиме, Месхиев ответил своим посланием, в котором обвинил актера в самопиаре.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга