TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Южной Осетии ушел в отставку

Опубликовано 10.12.11 10:26 Президент Южной Осетии ушел в отставку

Повторные выборы главы Южной Осетии назначены на 25 марта.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева в пятницу ночью подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации президента.

Новые выборы главы государства состоятся 25 марта.

До этого времени исполнять обязанности президента будет премьер Вадим Бровцев.

Предусмотрена также уиюиаил отставка генпрокурора Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева, председателя Верховного суда Ацамаза Бильченова.

Кроме того, в документе сказано, что Алле Джиоевой предоставлена возможность принять участие в выборах президента Южной Осетии 25 марта будущего года. Однако сама Джиоева заявила, что пока не приняла решения об участии в этих выборах.

Между тем, после этих известий народ уже стал расходиться с площади в Цхинвале, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ранее Джиоева заявляла, что, будучи избранным президентом, не признает повторные выборы главы Южной Осетии, назначенные на 25 марта, и настаивает на передаче ей президентской власти. Она назначила дату своей «инаугурации» на 10 декабря, однако отказалась от ее проведения вечером 9 декабря.

27 ноября состоялся второй тур выборов в президенты Южной Осетии, которые решением Верховного суда республики были признаны недействительными в связи с многочисленными нарушениями в ходе предвыборной кампании и в день голосования, с чем, естественно, не согласились сторонники Джиоевой. 6 декабря Верховный суд Южной Осетии рассмотрел соответствующую жалобу экс-кандидата в президенты на решение суда о признании выборов недействительными и оставил этот вердикт в силе. Сторонники Джиоевой объявили его «незаконным» и неоднократно подчеркивали, что политический кризис в Южной Осетии «может спровоцировать дестабилизацию на всем Кавказе».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга