TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появились инструкции к провокаторам на митингах

Опубликовано 10.12.11 10:19 В Сети появились инструкции к провокаторам на митингах

Оппозиционные митинги начались с Владивостока и Сибири. Провокаторов к митингам оппозиции готовят по инструкции в сети. Сторонники Медведева и Путина соберутся на Манежке 12 декабря.

Митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму уже прошел сегодня в центре Владивостока. Первоначально было заявлено о проведении пикета с 10 - 30 участниками, но на акцию протеста пришли около 500 человек, в том числе активисты КПРФ и общественного движения «Тигр», передает ИТАР-ТАСС.

Митингующие потребовали признать недействительными результаты выборов в Госдуму и местные органы власти, возбудить уголовные дела по фактам фальсификации итогов голосования.

Акция протеста узтцуеу прошла организованно и продолжалась около двух часов. За порядком наблюдали около 20 сотрудников полиции, которые не вмешивались в происходящее.

Сотни человек вышли на несанкционированные акции в сибирских городах, передает «Русская служба новостей». Наибольшее число участников собрали митинги в Красноярске и Барнауле. По данным регионального управления МВД, на улицы в Барнауле вышли студенты и представители общественных организаций. Численность митингующих в МВД комментировать не стали.

Тем временем первые задержания несогласных начались сегодня в Приморье. Полиция пресекла флешмоб в Хабаровске. Акция прошла спокойно, однако через десять минут после её начала, сотрудники полиции предложили участникам прекратить мероприятие. После этого, по словам корреспондента, 25-30 человек полицейские посадили в автобус и повезли в отделение. Там на них составят протоколы об административных правонарушениях. По данным полиции, в акции приняли участие около 60 человек.

Такие же мероприятия состоялись в Благовещенске, где участниками флэшмоба, по оценке полиции, стали несколько десятков человек. Преимущественно это члены партии «Яблоко».

Чита сегодня также во власти акций протеста. Несанкционированная акция проходит и в Красноярске.

Суббота станет днем массовых митингов, на которых люди смогут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные с местными властями, передает РИА «Новости».

Члены КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» намерены принять участие в митингах, несмотря на то, что в ряде случае организаторами выступила внесистемная оппозиция. Партия «Единая Россия» проведет свой митинг сторонников в понедельник.

Между тем, в пятницу вечером Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые практически полностью совпадают с предварительными результатами. После объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в суде. А члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что обществу в субботу предстоит пройти серьезное испытание.

Между тем в распоряжении журнала «Большой город» оказалась подробная инструкция для провокаторов на предстоящем митинге на Болотной площади 10 декабря. Издание отмечает, что инструкция была написана до решения о переносе акции  с площади Революции.

В частности, согласно одному из пунктов инструкции, «нужно провоцировать драку оппозиции с полицией и удалиться, когда в действие вступит ОМОН, блокировать нужные оппозиционные группы, чтобы они попали под обстрел резиновых пуль, дубинки полицейских, слезоточивый газ и струи водомета, если они будут».

Кроме того, требуется «собираться на тротуарах большими компаниями и препятствовать проходу участников на площадь Революции и Театральную, названивать в штабы оппозиционных организаций и лично организаторам с угрозами и требованиями не проводить шествие».

Также провокаторы должны «писать в Интернете отвратительные комментарии, порочащие оранжевых политиков», а также «нейтрализовывать троллей, лиц нерусского вида, явных оппозиционеров, пытающихся пролезть к людям с флагами «Спартака» и других футбольных команд, а также к тем, у кого надеты шарфы красно-черно-белых расцветок».

Организаторы провокаций готовы заплатить за оказанные «услуги»: «расходы на метро 50-100 рублей», «кураторам групп выдается 500-1500 рублей  на телефонные звонки раз в месяц»,  «участники митингов получают в среднем 100-200 рублей в час, куратор группы получает 50 рублей в час за каждого деятельность своего активиста».

О том, что на митинге на Болотной площади, возможно, будут работать провокаторы, толкающие людей на экстремизм и насилие, пишет и «Коммерсантъ». В социальных сетях анонимные активисты предлагают заработать от 100 до 1000 руб. за драки и беспорядки. Добровольцам по электронной почте рассылаются конкретные инструкции.

В письмах не сообщают, какая организация вербует провокаторов. Организаторы призывают не поддаваться на провокации. В заявке на митинг утверждены официальные лозунги, сообщила одна из заявителей, член «Солидарности» Надежда Митюшкина.

Кстати, вслед за протестными митингами вскоре пройдет и митинг сторонников президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина «Слава России!». Он состоится 12 декабря на Манежной площади в столице, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу «Единой России». Акция должна начаться в 16:00 мск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга