TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские феминистки в поддержку российской оппозиции разделись в центре Москвы

Опубликовано 09.12.11 17:58 Украинские феминистки в поддержку российской оппозиции разделись в центре Москвы

Акция украинского движения FEMEN прошла у Храма Христа Спасителя в столице.

В Москве у Храма Христа Спасителя  прекращена акция девушек украинского движения FEMEN, приехавших поддержать российскую оппозицию, которая в эти дни проводит акции против фальсификации на выборах, передает «Радио Свобода».

Девушки, известные своими эпатажными акциями, действовали по отработанной схеме. Добравшись до места акции, они разделись до пояса и запели «Боже, царя гони!».

В интервью они заявили, что приехали в Москву, чтобы солидаризироваться с российской оппозицией, которая считает результаты выборов узштеэж сфальсифицированными.

Украинскому движению FEMEN – около трех лет. Топлесс-активистки регулярно выступают в защиту свободы слова, против женской проституции, коррупции и авторитарного режима правления на Украине.

FEMEN не зарегистрировано официально, но уже достаточно известно: в интернете его поддерживают 15 тысяч человек. Правда, в эпатажных акциях организации принимает участие гораздо меньше народу – около ста человек.

Одной из своих главных задач члены движения считают борьбу с секс-туризмом и в тёплое время года патрулируют центр Киева в рамках программы «Украина – не бордель!».

Нынешняя акция продолжалась около получаса. Затем охранники храма начали укрывать их плащами, девушки вырывались, бежали к церкви, кричали. В итоге охрана вызвала полицию. Но уже до ее приезда девушки оделись и спокойно спустились в метро.

Femen вели себя настолько эмоционально, что охранники решили, что девушки либо «под чем-то», либо просто «больные», отмечает «Ридус».

Девушек хотели задержать до приезда полиции, однако один из свидетелей акции убедил секьюрити отпустить «фемин».

Фото: http://www.ridus.ru/news/14086/

После этого девушки оделись и ушли к метро «Кропоткинская».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга