TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко арестовали еще раз, не выводя из СИЗО

Опубликовано 09.12.11 14:42 Тимошенко арестовали еще раз, не выводя из СИЗО

Больная и находящаяся под стражей Юлия Тимошенко оказалась под дополнительным арестом.

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко собирается обжаловать решение Шевченковского районного суда, который арестовал находящуюся под стражей Оранжевую Принцессу. Правозащитники назвали происходящее «спектаклем в театре абсурда», а адвокаты Тимошенко — «опереттой», передает НТВ.

Утром в камеру Лукъяновского СИЗО, где сидит, вернее, лежит из-за проблем со здоровьем, Юлия Тимошенко, пожаловала группа людей в строгих костюмах. Рассевшись вокруг кровати экс-премьера, представители Шевченковского райсуда стали обсуждать вопрос о взятии Тимошенко под стражу.

С этим ходатайством в суд обратилась Служба безопасности Украины. То, что Тимошенко и так узштжюу находится под стражей, сотрудников ведомства не смутило. Там считают, что арестовывать ее можно столько раз, сколько дел возбуждено против экс-премьера.

Слово «бред» защитники экс-премьера повторяют едва ли не в каждой фразе. Тимошенко находится под стражей с августа. В октябре ее приговорили к 7 годам тюрьмы. Но Служба безопасности Украины на этом не успокоилась. Сейчас она расследует хищения в компании «Единые энергосистемы Украины», в которых экс-премьер якобы тоже участвовала. И теперь ее надо арестовать, а то по первому делу Тимошенко, чего доброго, оправдают, и она сбежит.

Продолжение «спектакля» смотрелось не менее фантасмагорично. Юлию Тимошенко разбудили в 6 утра. В 7 — поставили стол посреди камеры (для председательствующего в судзаседании и секретаря). В 9 утра возле койки с Тимошенко уселись прокурор и следователь СБУ. Сама подозреваемая из-за сильных болей в спине не в состоянии была принять вертикальное положение, пишет «МК».

Эти действия суда стали предметом яростного обсуждения в Верховной раде. Из-за блокирования депутатами-»тимошенковцами» трибуны и президиума заседание открыть не удалось. Сорок депутатов от оппозиции развернули на своих рабочих местах огромный портрет Юлии Тимошенко и плакат «Нет — политическим репрессиям! Юле — волю!». В президиуме БЮТовцы повесили еще одну растяжку: «Янукович, не убивай Юлю».

Между тем, 13 декабря суд рассмотрит апелляцию адвокатов Тимошенко на приговор по «газовому делу», по которому экс-премьер, признанная виновной в превышении служебных полномочий в 2009 г. при подписании контрактов на поставки российского газа, должна провести за решеткой 7 лет, отмечает Росинфонет.

Накануне стало известно, что в отношении экс-премьер-министра Украины возбуждено еще 10 уголовных дел. Тимошенко, в частности, подозревают в нанесении телесных повреждений работнику СИЗО №13, уклонении от уплаты налогов в конце 90-х гг. и даче взятки судьям Верховного суда, рассказывают наблюдатели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга