TOP 10
Новости наших партнеров

Сорокина и Ясина ушли от Медведева из-за нечестных выборов

Опубликовано 09.12.11 14:10 Сорокина и Ясина ушли от Медведева из-за нечестных выборов

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов не вполне удовлетворен его работой.

Известная журналистка и телеведущая Светлана Сорокина и руководитель Клуба региональной журналистики Ирина Ясина вышли из Совета при президенте РФ по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Причиной, по заявлению обоих женщин, стали события, связанные с выборами в Госдуму 4 декабря, и сложившейся после этого ситуацией в стране. О своем решении Ясина и Сорокина сообщили в  блогах в «Живом Журнале».

«Фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов узшэсру вынуждают нас, Светлану Сорокину и Ирину Ясину, членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, выйти из этого Совета, - написала Светлана Сорокина.

«Войдя в состав Совета мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям. Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей», - отметила телеведущая.

Также она пояснила, что решение ими принято «с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти».

А Ирина Ясина в эфире «Эха Москвы» заявила: «Последние события ставят для нас крест на любых попытках демократизации власти, находясь вблизи от нее. Нас где-то осудят дорогие нам люди, которые остаются членами Совета, тем не менее – это личный выбор каждого».

Между тем о том, что члены президентского Совета по правам человека не должны «разбегаться в разные стороны», заявил глава Совета Михаил Федотов, комментируя информацию о том, что эту структуру покидают руководитель Клуба региональной журналистики Ирина Ясина и журналист Светлана Сорокина, передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул Федотов, сам он не вполне удовлетворен работой Совета. Тем не менее, сказал он, для членов Совета важно быть вместе, так как «сейчас очень тяжелое время для страны», и Совет должен выполнять свою работу.

Ранее известная правозащитница Людмила Алексеева сообщила о том, что покидать президентский Совет по правам человека не намерена.

«Мы все возмущены подтасовками на выборах в Госдуму, и они (Сорокина и Ясина - прим.) таким образом выразили свой протест. Но я думаю, что мы как раз с помощью президентского Совета и будем решать эти проблемы», - сказала Алексеева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга