TOP 10
Новости наших партнеров

"Формула-1" потеряла единственного российского гонщика

Опубликовано 09.12.11 13:32 "Формула-1" потеряла единственного российского гонщика

Петров потерял место в чемпионате мира несмотря на контракт до конца будущего сезона.

Руководство команды официально утвердило в качестве основного пилота 25-летнего француза, чемпиона серии GP2 2011 года  Ромэна Грожана, сообщает РБК-Спорт.

Французский гонщик станет напарником финна Кими Райконнена. Напомним, ранее Петров не был включен в список участников "Формулы-1" на сезон 2012 года, подготовленный международной автомобильной федерацией (FIA). Пока неизвестно, продолжит ли Виталий Петров участие в "Формуле-1" в принципе.

Грожан успел себя хорошо зарекомендовать в минувшем сезоне, став чемпионом молодежной серии GP2. В течение двух последних Гран-при француз выступал в Lotus GP в узшнхчш качестве "пилота по пятницам".

В свою очередь директор команды Эрик Булье поблагодарил Петрова и Бруно Сенну за их вклад в развитие команды в 2011 году и пожелал им удачи.

Напомним, что в чемпионате-2011 призовыми пилотами Lotus Renault GP были Петров и немец Ник Хайдфельд, которого по ходу сезона заменил бразилец Бруно Сенна. Польский гонщик команды Роберт Кубица перед началом сезона-2011 попал в тяжелую аварию и покинул автоспорт на неопределенное время. Команда заняла пятое место в зачете Кубка конструкторов, набрав 73 очка.

В последние дни уволенный из Lotus Renault GP Виталий Петров недоступен для дачи комментариев. По сведениям ItaliaRacing, теперь россиянин попробует устроиться в Marussia Virgin – аналитики прочат Петрова на место Тимо Глока. Об этом пишет интернет-издание Motor.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга