TOP 10
Новости наших партнеров

Верность якутского пса впечатлила весь мир

Опубликовано 09.12.11 11:16 Верность якутского пса впечатлила весь мир

Пес ежедневно приходит на место, где умерла его подруга, и часами сидит на пятидесятиградусном морозе.

Бездомному псу по кличке Хатико, живущему в Якутске, жители города решили подарить теплую будку, чтобы он не замерз на пятидесятиградусном морозе.  Пес ежедневно прибегает на одно и то же место, где умерла его подруга, целыми днями сидит на улице и не желает уходить, сообщает Lenta.ru.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не узтлюфш несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

История якутского Хатико попала в СМИ 7 декабря. Как выяснилось, пес и его подруга-лайка прежде жили у сторожа гаражей и помогали ему в работе. Но две недели назад лайка неожиданно заболела и умерла.  С того момента Хатико не желает покидать место гибели подруги. Пока лайку не похоронили, он сидел рядом с ней, а теперь каждый день прибегает туда же и часами сидит на этом месте.

Некоторые жители Якутска пытались увести животное с этого места и даже забрать домой, однако Хатико убегал от новых хозяев и возвращался на прежнее место. Теперь же для него решили просто построить будку. Поучаствовать в  такой благотворительной акции смогут все желающие.

Настоящий Хатико, в честь которого назвали якутского пса, жил в двадцатые годы прошлого века в Японии, у профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Пес каждый день провожал и встречал хозяина с работы на железнодорожной станции. Однажды прямо на работе у Уэно случился инфаркт, и он скончался. А Хатико продолжал каждый день приходить на станцию и ждать его. Так продолжалось 10 лет, пока пес сам не умер от старости. За верность японцы решили установить Хатико памятник.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга