TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео скандала с экс-главной МВФ Домиником Стросс-Каном

Опубликовано 09.12.11 10:29 Обнародовано видео скандала с экс-главной МВФ Домиником Стросс-Каном

Видео с камер наблюдения нью-йоркского отеля Sofitel обнародовало французское телевидение. Судя по кадрам, обвинения в изнасиловании, выдвинутые против Стросс-Кана, были надуманы.

Запись с подробностями того самого вечера, что стоил политической карьеры Доминику Стросс-Кану, еще раз убеждает общественность в невиновности экс-главы МВФ, пишет Утро.ру.

На кадрах в частности видно, что Стросс-Кан, который якобы несколько минут назад принуждал горничную к сексуальному насилию, неспешно покидает отель, причем видно, что финансист совершенно спокоен.  Камеры наружнего наблюдения запечатлели, как глава МВФ с чемоданом выходит из номера, спускается на лифте в лобби и выписывается уиясчтв из отеля.

Затем финансист выходит на улицу, где служащий отеля ловит ему машину. Стросс-Кан явно не торопится - без сожаления пропускает первое проехавшее такси. Потом экс-глава МВФ все-таки садится в машину и направляется в аэропорт, где его и арестовывают по обвинению в сексуальных домогательствах.

Тем временем камеры демонстрируют зрителям поведение якобы изнасилованной Стросс-Каном горничной, Нафиссату Диалло. На распространенных французским телевидением кадрах видно, как она выходит из лифта, направляется к службе охраны и начинает им что-то объяснять, оживленно жестикулируя.

Затем, судя по всему, начальник службы охраны, уединяется в служебном помещении со своим коллегой. Там они демонстрируют неподдельную радость - сначала обнимаются, а затем один из охранников исполняет энергичный танец.

Напомним, обвинения против экс-главы МВФ были сняты, когда выяснилось, что заявившая на него в полицию горничная неоднократно лгала на допросах. Кроме того, ее заподозрили в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Сам Доминик-Стросс-Кан в интервью французскому телеканалу TF-1, признался, что связь с горничной все же была, но "в том, что произошло, не было насилия, агрессии".

По мнению аналитиков New York Review of Books дискредитация главы МВФ была выгодна прежде всего его политическим конкурентам. Среди причин репрессий против финансиста называют его желание участвовать в президентской гонке во Франции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга