TOP 10
Новости наших партнеров

Установлена причина гибели 27-летнего боксера из Кемерово

Опубликовано 09.12.11 09:37 Установлена причина гибели 27-летнего боксера из Кемерово

За жизнь Романа Симакова врачи боролись три дня. Челябинский боксер Сергей Ковалев извинился перед родными Романа за его гибель.

Гибель на ринге 27-летнего боксера из Кемерово Романа Симакова продолжает будоражить спортивную и не только общественность. В СМИ и блогах звучат призывы провести тщательное расследование трагедии. Многие считают виновными секундантов боксера, во время не прекративших бой.

Напомним, в рамках боксерского вечера, который проходил в Екатеринбургском дворце спорта, обладатель титула чемпиона Азии по версии WBC, один из сильнейших российских боксеров-полутяжей, Роман Симаков, должен был уиююрсз отстаивать звание в бое против челябинца Сергея Ковалева.

За шесть раундов Симаков дважды побывал в так называемых "стоячих" нокдаунах, но поводов для остановки боя не давал. Однако и защищаться у него уже сил не было. И в седьмом раунде Роман пропустил роковой удар.

ВИДЕО

Прямо с ринга в состоянии комы боксера отправили в реанимацию городской клинической больницы Екатеринбурга, где ему была экстренно сделана  трепанация черепа и удалена большая гематома. Но, несмотря на все усилия врачей, через 3 дня спортсмен скончался, не приходя в сознание.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, по факту гибели спортсмена проводится доследственная проверка, сообщают "Вести".

"По имеющимся на этот момент данным, причиной смерти Романа Симакова стала тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб мозга. По факту смерти мужчины организована доследственная проверка. Опрашиваются очевидцы. Решается вопрос о назначении судебно-медицинского исследования умершего с целью определения точной причины смерти", - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

28-летний соперник кемеровского боксера Сергей Ковалев очень переживает по поводу случившейся трагедии и даже по возвращению в Челябинск вместе с супругой Натальей ходили в церковь ставить свечки и помолиться за здоровье Романа. Но увы, чуда не произошло...

- Приношу искренние свои извинения перед родственниками Ромы, видит Бог, не желал я ему такого, - написал Сергей Ковалев на своем официальном сайте.

В интервью, данным одному из спортивных изданий, Сергей Ковалев, говорит, что с его противником что-то случилось еще до нокаута, который и стал  решил исход боя.

- С Симаковым что-то произошло, я сам не понял, что именно. В тот момент, когда он «сломался» у канатов, я попал ему то ли в руку, то ли в предплечье. Как такового удара в голову не было. Плотный удар был секунд за десять, но даже он, на мой взгляд не был столь сокрушительным, — приводит "КП" слова Ковалева.

Невеста погибшего боксера Юля подтвердила изданию слова Сергея. По словам девушки, сославшейся на медиков, кровоизлияние в мозг у Романа началось еще во втором раунде, вот почему он так неловко боксировал в оставшееся время. Она как и все недоумевает, почему секунданты Романа, видя его состояние, не остановили бой.

Известный боксер Николай Валуев прокомментировал в своем Twitter смерть своего коллеги по спорту.

- Не завидуйте профессиональным спортсменам, они теряют здоровье, иногда жизнь, Роман - царство небесное... Боксеры, берегите себя, - написал Валуев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга